
Chez Maison PERROTTE, le goût du fruit passe par l’amour du terroir
Chez Maison PERROTTE, le chef Stéphan Perrotte, Maître Artisan et Champion du Monde de la confiture, cultive un engagement fort : celui de valoriser le savoir-faire français à travers des fruits d’exception.
Nous avons fait le choix assumé de privilégier des approvisionnements français, locaux et de saison, en partenariat direct avec des producteurs passionnés, que nous mettons à l’honneur à chaque pot.
Nous sommes fiers d’avoir été les premiers artisans confituriers à indiquer avec transparence, sur chaque recette haut de gamme de notre collection :
- le choix variétal du fruit
- le nom du producteur
- son mode de culture
- et le lieu précis de production
C’est notre manière d’honorer leur travail et d’offrir à nos clients un produit traçable, sincère et porteur de sens.
Une carte de France des saveurs
Découvrez l’ensemble de nos produits de nos producteurs partenaires
Chez Maison Perrotte, nous sommes fiers de valoriser le savoir-faire artisanal et les richesses de nos terroirs.
Retrouvez tous nos produits élaborés en France avec passion, transparence et exigence, directement sur notre boutique en ligne :
https://maisonperrotte.fr/103-made-in-france?page=2
De la framboise Polka de Loire-Atlantique à la bigarade de Séville du Var, en passant par la rhubarbe de la Somme, les cerises de Céret, ou encore les agrumes biologiques de Corse, nos confitures sont le reflet de terroirs français riches et diversifiés.
Ci-dessous, découvrez la carte de nos producteurs partenaires, véritables artisans du goût, répartis sur tout le territoire :
Une chaîne 100 % française jusqu’au moindre détail
Notre démarche ne s’arrête pas aux fruits. 100 % de nos achats – ingrédients, emballages, étiquettes, verrerie – sont effectués en France ou via des prestataires français.
Nos fournisseurs sont eux aussi des artisans ou entreprises locales de confiance :
- Fuseau à Beaucouzé pour le sucre,
- Pyramidor et Huteau à Brissac-Quincé pour les packagings,
- Favry Emballage à Saint-Barthélemy-d’Anjou pour nos sacs clientèles,
- Verreries Perrin à Kilstett pour nos pots et capsules...
Une volonté forte, un modèle durable
Faire ce choix, c’est prouver qu’un modèle responsable, local et qualitatif est possible.
C’est aussi garantir un respect profond du fruit, de la terre et de celles et ceux qui la cultivent. Chez Maison PERROTTE, nous croyons que la traçabilité est une richesse, et qu’elle contribue à redonner ses lettres de noblesse à la confiture artisanale française.
Et qu’en est-il des autres produits ?
Pour certains produits présents dans notre offre, nous ne travaillons pas uniquement avec un seul producteur identifié, mais avec un regroupement de producteurs.
Qu’est-ce qu’un regroupement de producteurs ?
Un regroupement de producteurs est une organisation collective, souvent sous forme de coopérative ou d’association, qui rassemble plusieurs agriculteurs ou fournisseurs locaux.
Ensemble, ils mutualisent leurs moyens de production, leurs récoltes, et leur logistique pour garantir :
- Une régularité d’approvisionnement même en cas d’aléas climatiques ou de saisonnalité ;
- Une meilleure qualité des produits, issue de pratiques partagées et encadrées ;
- Une traçabilité maîtrisée grâce à une organisation rigoureuse ;
- Un soutien à l’agriculture locale, en permettant à de plus petites exploitations de vivre de leur métier.
Pourquoi faire ce choix ?
Ce mode d’approvisionnement nous permet de :
- Proposer une plus large variété de produits,
- Maintenir un haut niveau d’exigence qualité,
- Et favoriser un modèle agricole durable et équitable.
Un modèle local, durable et responsable
Chez Maison PERROTTE, nous croyons qu’il est possible de concilier excellence gustative, responsabilité et ancrage local.
Notre objectif ? Redonner à la confiture artisanale française ses lettres de noblesse, en respectant le fruit, la terre et les femmes et hommes qui la cultivent.