La passion du fruit,

Du verger au pot

“Je sélectionne des produits d’exception pour faire de la saveur éphémère des fruits, des parfums d’éternité”.

L’histoire des confitures Perrotte commence avec le choix de produits d’exception. C’est avec minutie et une passion sans faille que Stéphan sélectionne les meilleurs fruits. Leurs senteurs, leurs aspects occupent son premier regard. « Une parfaite maturité, ni trop mûrs, ni abîmés comme me le disait ma grand-mère quand j'allais chez elle, à Valognes. » aime-t-il à dire. La nature du climat, les saisons, l’invitent également à la plus grande vigilance.

Partout dans le monde, Stéphan Perrotte échange avec les producteurs qui deviendront ses partenaires, toujours à la recherche du produit remarquable, de la variété méconnue, rare ou oubliée afin de faire renaître leurs goûts authentiques.

confiture
“Une parfaite maturité, ni trop mûrs, ni abimés”.

L’atelier de Stéphan Perrotte revêt quelque chose de magique. Le prestige de ses créations se joue au moment de la cuisson, où chaque minute, chaque degré supplémentaire impacte la préparation.

Respectant les textures et les saveurs afin de n’en éteindre aucune au profit d’une autre, chaque composition révèle la virtuosité de Stéphan et son savoir-faire si personnel.