Stéphan Perrotte,

Artisan confiturier

Je suis un homme de passion. Laissant libre cours à mon imagination, cherchant sans relâche, ne m’opposant aucune frontière, c’est ainsi que je suis devenu, comme un petit garçon me l’a dit un jour, « le cuisinier des fruits ».

J’ai eu cette chance de naître dans une famille d’artisans et de producteurs responsables. Cette culture familiale de la gastronomie, profonde et sincère, cet amour du produit brut, le lien avec la nature, c’est mon patrimoine d’aujourd’hui si précieux. Aspirant toujours à assouvir ma soif de connaissance et de découverte, j’allai à la rencontre des professionnels des métiers de bouche. Je voulais acquérir les savoirs et les savoir-faire. C’est ma grand-mère, qui m’a transmis la passion des fruits. Je l’entends encore taper au plafond lorsqu’elle retrouvait la trace de mes doigts dans ses pots de confiture. 

confiture

En 2013, le souvenir de ma grand-mère frappe à la porte et j’ouvre mon entreprise de confection de confitures. L’artisanat m’a toujours fasciné.

À ce moment-là, je ne sais pas encore ce qui m’attend, mais une chose est sûre : ce que je veux, c’est donner une autre vision de la confiture, la moderniser, lui redonner ses lettres de noblesse. Je veux montrer qu’il existe d’autres façons de consommer la confiture. Tous mes efforts vont en ce sens : proposer des confitures cuisinées, des produits élaborés, qui sortent de l’image traditionnelle de la confiture sur une tartine de pain. 

“Champion du monde de la confiture 2015”

Étant perfectionniste, je teste mes produits notamment au Concours général de Paris où j’obtiens de nombreux prix et distinctions. En 2014, je remporte le Concours du Meilleur Confiturier de France et en 2015, je gagne le Championnat du Monde de la Confiture ce qui fait de moi actuellement le seul confiturier en France à avoir remporté ces deux titres.  


ils me font confiance

"Quelle belle rencontre avec Stéphan, échanges de passionné à passionné… forcément passionants. Dénicheur des plus beaux fruits, curieux et audacieux, gourmand de saveurs inattendues, aussi talentueux que perfectionniste. Et si Stéphan Perrotte était une sorte d’alchimiste, de ceux capables de transformer toutes les beautés de ce monde en confitures magistrales ?"

http://www.fontevraud.fr/Manger-a-Fontevraud/Le-Restaurant

Thibaut Ruggeri - Chef 1 étoile - Bocuse d'or 2013

"Nous partageons les mêmes valeurs et cette envie de faire plaisir. Collaborer ensemble était juste une évidence. Parce que tout est une histoire de rencontres et de passion..."

http://www.jeansulpice.com/fr/

Jean Sulpice - Chef 2 étoiles

"Des produits d'une rare intensité, où l'on ressent toute la générosité de l'Homme dans ses pots de gourmandise".

http://www.yoann-conte.com/fr/

Yoann Conte - Chef 2 étoiles

"Une fois que l’on connaît Stephan, on comprend mieux cette gourmandise, cette générosité... du bonheur à l’état pur ! Ses confitures sont un délice : un goût de fruit exceptionnel, pas trop de sucre et des mélanges bien étudiés."

http://www.passionsetgourmandises.com

Laure et Richard Toix - Chef 1 étoile
livraison gratuite

Livraison gratuite
à partir de 2 coffrets

paiement sécurisé

Paiement
sécurisé