Dans le monde enchanté de la gourmandise, chaque morceau de chocolat est une histoire, un voyage sensoriel qui débute dès le premier contact avec le palais. Aujourd'hui, nous sommes ravis de vous inviter à explorer l'univers exquis des tablettes de chocolat de Chef Stéphan Perrotte.
Pourquoi avoir lancé une gamme de chocolat ?
Déjà parce que je suis un grand gourmand et que j’adore le chocolat !
Ensuite, par ce que l’idée était de commencé à proposer une autre gamme de produits complémentaires à l’ouverture de notre boutique à Angers, tout en restant dans un premier temps dans la gourmandise avec une tablette fourrée au caramel beurre salé et une tablette pralinée.
Dans un second temps, on a sorti des tablettes fourrées aux fruits car les fruits sont la base de notre expertise.
Quelles sont les produits de cette gamme ?
Au début cette gamme était composée de deux produits : une tablette chocolat noir / caramel beurre salé et une tablette chocolat au lait / praliné.
Le but est d’avoir de la gourmandise et que le produit soit rassurant.
On a depuis élargie la gamme avec des tablettes fourrées aux fruits que l’on retrouve dans nos produits :
- Chocolat noir orange
- Chocolat noir framboise
- Chocolat noir yuzu
- Chocolat noir cassis
Cette gamme est donc composée essentiellement de fourrage aux fruits, pourquoi avoir choisi ce type d’association ?
Etant donné que la base de notre expertise est les fruits, et que j’avais déjà testé en 2015, plusieurs recettes de préparation à base de fruits avec des associations de chocolat grand cru (par exemple, framboise chocolat de Cuba, poire chocolat du Venezuela…), j’ai trouvé qu’il était intéressant d’apporter un côté gourmand et fruité ainsi qu’un jeu de texture dans nos tablettes.
Cette gamme est également essentiellement composée de chocolat noir, allez-vous sortir des nouvelles tablettes avec un enrobage chocolat-lait ?
Elle est effectivement essentiellement composée de chocolat noir mais ce sont surtout les accords gustatifs qui ont guidé ce choix.
Nous avons néanmoins, la tablette chocolat au lait praliné.
Cependant, je ne suis pas fermé au chocolat au lait, il faudra juste trouver le mariage, l’équilibre et le produit.
Outre les chocolats, vous avez aussi lancé des billes chocolatées soufflées, comptez vous également décliner ce produit avec un enrobage mi-chocolat/ mi-fruits comme vous pouvez le faire avec les caramels ?
Les billes chocolatées soufflées ont été travaillées pour être hyper addictives.
Vous ouvrez un pot sur le bureau ou en voiture, et vous le consommez immédiatement ! C’est un produit snacking.
Comme pour les tablettes, l’idée est de créer un produit gourmand et rassurant. Nous déclinerons après vers les parties fruitées.
N'attendez plus pour découvrir nos gourmandises chocolatées.