
Loïc Ballet et les équipes de France 2 sont venues à notre rencontre.
Découverte de l'atelier
La première partie du reportage se déroule à l'atelier. Loïc Ballet découvre notre travail, rencontre Christelle, Championne du monde de confiture 2022, goûte directement à la bassine la recette en cours. Pour la suite nous vous laissons la décourvrir :
Accords fromages & confitures
Le Chef accompagné de la fromagerie Saisons, a proposé des accords fromages et confitures, qui ont remporté un franc succès sur le plateau.
La clémentine de Vésuve a été qualifié de "tuerie" par Damien Thévenot.
Voici les 3 accords proposés que nous vous conseillons vivement d'essayer:
- Chèvre cendré/Clémentine de Vésuve
- Comté 18 mois / Poire williams vanille
- Tome de brebis /Banane vanille
Accords Plats et confitures
Le Chef a ensuite invité Loïc Ballet à sa table pour lui proposer tout un repas autour de la confiture et en voici le menu:
- Gravlax de saumon, gelée d'hibiscus et clémentine Corse
- Foie gras, Poire williams truffe
- Potimarron, crème de tome angevine, confit d'échalote aux coteaux du Layon
- Choux à la crème mascarpone, insert de confiture de framboises
- Revoir la diffusion de Télématin du 04 novembre 2022
Et si on vous partageait les recettes dans notre onglet Recettes?
Tous les produits cités ci-dessus ne sont pas tous disponibles toute l'année. Nous dépendons des saisons et de ce que la nature nous offre.