Star des fraises de printemps, la Gariguette séduit par son parfum délicat, sa chair juteuse et sa pointe acidulée si caractéristique. Cultivée en agriculture raisonnée par Xavier Burban à La Baule-Escoublac (Loire-Atlantique), elle est récoltée à pleine maturité pour révéler toute sa richesse aromatique.
Nos préparations à base de fruits se consomment comme une confiture.
Son nom vient de l'adresse d'un chercheur de l'équipe qui a mis au point cette variété, qui habitait au Chemin des Gariguettes, à Châteauneuf-de-Gadagne, dans le Vaucluse.
Ces fraises ont été cultivées en agriculture raisonnée par Monsieur Xavier Burban à la Baule. Elles sont préparées de façon artisanales avec une cuisson en chaudron en cuivre à feu nu, avec beaucoup plus de fruits et moins de sucre que dans une confiture "traditionnelle".
Élaborée avec passion, cette préparation artisanale met à l'honneur la framboise Polka, une variété intense et parfumée, cultivée en agriculture...
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Star des fraises de printemps, la Gariguette séduit par son parfum délicat, sa chair juteuse et sa pointe acidulée si caractéristique. Cultivée en agriculture raisonnée par Xavier Burban à La Baule-Escoublac (Loire-Atlantique), elle est récoltée à pleine maturité pour révéler toute sa richesse aromatique.
Nos préparations à base de fruits se consomment comme une confiture.