Scones à la confiture
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 12 min
- place Région : Ecosse
- euro_symbol Coût : Petit budget
Ces scones à la confiture seront parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter festif pour la Saint-Patrick !
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Ingrédients
(Pour 8 à 10 scones)
- 350 g de farine tout usage
- 85 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
- 85 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
- 175 ml de lait
- 1 œuf, battu (pour la dorure)
- Confiture
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Préparation
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et frottez-le dans le mélange de farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture ressemblant à de la chapelure.
- Faites un puits au centre du mélange de farine et versez-y le lait.
- Mélangez doucement jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler.
- Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la légèrement jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ne pas trop travailler la pâte.
- Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm.
- Utilisez un emporte-pièce rond (environ 5 à 6 cm de diamètre) pour découper des cercles de pâte.
- Disposez les scones sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant légèrement.
- Badigeonnez-les d'œuf battu pour les dorer.
- Enfournez les scones pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien levés.
Laissez les scones refroidir légèrement sur une grille avant de les servir tièdes, accompagnés de confiture, de crème ou de beurre.