Scones à la confiture

Scones à la confiture

Facile - 15 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 12 min
  • place Région : Ecosse
  • euro_symbol Coût : Petit budget

Ces scones à la confiture seront parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter festif pour la Saint-Patrick !

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Ingrédients

(Pour 8 à 10 scones)

  • 350 g de farine tout usage
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
  • 85 g de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 175 ml de lait
  • 1 œuf, battu (pour la dorure)
  • Confiture

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Préparation

  • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
  • Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et frottez-le dans le mélange de farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture ressemblant à de la chapelure.
  • Faites un puits au centre du mélange de farine et versez-y le lait.
  • Mélangez doucement jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler.
  • Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la légèrement jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ne pas trop travailler la pâte.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm.
  • Utilisez un emporte-pièce rond (environ 5 à 6 cm de diamètre) pour découper des cercles de pâte.
  • Disposez les scones sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant légèrement.
  • Badigeonnez-les d'œuf battu pour les dorer.
  • Enfournez les scones pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien levés.

Laissez les scones refroidir légèrement sur une grille avant de les servir tièdes, accompagnés de confiture, de crème ou de beurre.