Etape 1: Préparation de l'appareil vanille
Mélanger les jaunes et le sucre (blanchir).
Ajouter la vanille et la crème .
Tamiser la farine et la levure et incorporer à l’appareil. Mélanger et ajouter le beurre fondu.
Etape 2: Préparation de l'appareil chocolat
Mélanger les jaunes et le sucre (blanchir).
Ajouter la crème .
Tamiser la farine ,le cacao et la levure et incorporer à l’appareil. Mélanger et ajouter le beurre fondu.
Dressage du marbré:
Garnir un moule préalablement beurre de couches successives de vanille et de chocolat .
Déposer un boudin de beurre ramolli au centre du cake pour obtenir un beau développement ( ou du beurre coupé en fines lamelles)
Cuisson à 180 degrés pendant 15 minutes puis 155 degrés pendant environ une heure , en prenant soin de surveiller en fin de cuisson.
Pour encore plus de gourmandise vous pouvez la servir avec de la crème mascarpone fouettée ou encore la tartiner de confiture d’oranges ! A vous de jouer !