
Madeleines
Facile - 10 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 8 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 30,24 €
Recette proposée par Claire Heitzler. Merci !
Aujourd’hui , c’est les madeleines de Claire Heitzler que je voulais mettre à l’honneur et c’est parce qu’elles sont incroyables que je les partage avec vous aujourd’hui; car c’est maintenant qu’il faudra les préparer si vous souhaitez les déguster à votre goûter de demain !
Vous trouverez sa recette sur Instagram dans ses stories à la une, pas a pas en vidéos , mais en voici le déroulé .
format_list_bulleted
Ingrédients
(20 madeleines)
- 2 œufs
- 85 gr de sucre
- 130 gr de farine
- 20 gr de miel
- 40 gr de lait
- 6 gr de levure
- 1/2 agrume zesté
- 150 gr de beurre
restaurant_menu
Préparation
Préparation des madeleines:
Blanchir les œufs avec le sucre Dans un saladier tamiser la farine et la levure Zester l’agrume Dans une casserole faire fondre le beurre à 60 degrés
Fondre le miel avec le lait
Quand les œufs sont bien blanchis, y ajouter le lait et le miel , puis le mélange farine/ levure , les zestes et le beurre bien chaud .Réserver dans une boîte thermique au frigo pendant 24h. Au bout de 24HMélanger l’appareil pour l’assouplir .Beurrer et fariner un moule à madeleines puis y déposer l’appareil .Enfourner à 180 degrés pendant 8 minutes.
Ce temps peut s’allonger selon votre four ! Vos madeleines doivent développer une belles bosses et être dorées sur les bords .
Régalez -vous ! Natures ou trempées dans du caramel ou confiture de lait , les madeleines de Claire sont à tomber !
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
|
30,24 € |