Madeleines

Madeleines

Facile - 10 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 8 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 30,24 €

Aujourd’hui , c’est les madeleines de Claire Heitzler  que je voulais mettre à l’honneur et c’est parce qu’elles sont incroyables que je les partage avec vous aujourd’hui; car c’est maintenant qu’il faudra les préparer si vous souhaitez les déguster à votre goûter de demain ! ⁣

Vous trouverez sa recette sur Instagram dans  ses stories à la une, pas a pas en vidéos , mais en voici le déroulé .⁣

format_list_bulleted

Ingrédients

(20 madeleines)

  • 2 œufs⁣
  • 85 gr de sucre⁣
  • 130 gr de farine ⁣
  • 20 gr de miel ⁣
  • 40 gr de lait⁣
  • 6 gr de levure⁣
  • 1/2 agrume zesté⁣
  • 150 gr de beurre

restaurant_menu

Préparation

Préparation des madeleines: Blanchir les œufs avec le sucre ⁣Dans un saladier tamiser la farine et la levure ⁣Zester l’agrume ⁣Dans une casserole faire fondre le beurre à 60 degrés ⁣ Fondre le miel avec le lait⁣ ⁣Quand les œufs sont bien blanchis, y ajouter le lait et le miel , puis le mélange farine/ levure , les zestes et le beurre bien chaud .⁣Réserver dans une boîte thermique au frigo pendant 24h. ⁣⁣Au bout de 24HMélanger l’appareil pour l’assouplir .⁣Beurrer et fariner un moule à madeleines puis y déposer l’appareil .⁣⁣Enfourner à 180 degrés pendant 8 minutes. Ce temps peut s’allonger selon votre four ! Vos madeleines doivent développer une belles bosses et être dorées sur les bords . ⁣ ⁣Régalez -vous ! Natures ou trempées dans du caramel ou confiture de lait , les madeleines de Claire sont à tomber ! ⁣⁣
Suggestions Quantité Prix
30,24 €