Financiers à la confiture d'abricots
Facile - 10 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 26,26 €
Recette proposée par Stéphan Perrotte. Merci !
Les financiers sont un peu ma madeleine de proust.
Cette gourmandise qu'on aime préparer et manger en famille.
Ils représentent également mes souvenirs d'enfance, ce biscuit si gourmand que je trouvais sur la table du goûter.
Ingrédients
(6 personnes)
250g de sucre
180 g de beurre noisette
220 g de blancs d'œufs (5/6 oeufs selon la taille)
110g de farine
175g d'amandes en poudre
20 g de miel d'acacia
20 g Confiture d'abricot
Préparation
Préchauffez le four à 160°.
Mettre dans un saladier le sucre, la farine et l'amande en poudre tamisée.
Mettre le beurre dans une casserole et le porter à cuisson noisette.
Fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et pas montés.
Mettre dans le saladier le beurre noisette, le miel et la confiture d'abricot, mélanger puis incorporez délicatement les blancs mousseux.
Garnissez des petits moules.
Cuire à 160 degrés environ 11 à 15 minutes.
Suggestions | Quantité | Prix |
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8,44 € | |
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8,44 € | |
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9,38 € |