Cookies à la confiture

Cookies à la confiture

Facile - 15 Min

  • Type de plat : Confitures
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Région : Irlande
  • Coût : 30,70 €

Voici une recette inspirée des célèbres Thumbprints de Trish Deseine. Une pâte de base façon cookies que l'on garnit de confiture.

Ingrédients

(20 cookies)

  • 50 gr de beurre pommade
  • 100 gr de cassonade
  • 160 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • De la confiture

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Battre le beurre et la cassonade ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Incorporer la farine avec le lait puis malaxez avec les mains afin d’obtenir une pâte souple.

Rouler la pâte en boudins de 2 cm de diamètre et découper des rondelles.

Faire une boule avec chaque rondelle puis appuyer avec votre pouce au milieu pour faire un puits.

Y couler de la confiture et posez sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé et enfournez 15 min environ.

Lorsque les cookies sont dorés et gonflés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce du Chef:

Vous pouvez enveloppez vos boules d'amandes concassées pour encore plus de gourmandise, pour cela, une fois que que vous avez réalisez vos boules:

Mettez un blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette et 10 gr d'amandes concassées dans deux petits bols.

Plongez chaque petite boule de moitié d’abord dans le blanc d’œuf, puis dans les amandes concassées. Disposez les boules (partie non recouverte d’amandes) sur la plaque.

SuggestionsQuantitéPrix
Abricot - 220g 7,90 €
Pâte à tartiner noisettes - 220g 14,90 €
Framboise Meeker - 220g 7,90 €

Produits de la recette