Brioche perdue à la confiture

Brioche perdue à la confiture

Facile - 5 Min

  • style Type de plat : Petit déjeuner
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 5 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 30,24 €

Une recette ultra simple et ultra gourmande qui ne nécessite que 4 ingrédients et bien sûr, une bonne confiture ! Vous connaissez sûrement la version pain perdu, avec du pain rassis; avec la brioche c'est encore plus gourmand.

Ingrédients

(4 belles tranches de brioche)

250 ml de lait ⁣
10 gr de sucre ⁣(idéalement du sucre vanillé maison)
1 œuf ⁣
et un peu de sucre pour la caramélisation des brioches ⁣

Préparation

Mélanger les 3 ingrédients et y tremper les tranches de brioches.⁣

Les déposer dans la poêle chaude  avec une noisette de beurre et saupoudrer chaque tranche d’un peu de sucre pour bien les caraméliser.⁣

Le plus sympa dans cette recette, c’est à mon avis le topping ! Chacun y met ce qu’il veut. Moi j’adore y ajouter du caramel au beurre salé ou de la confiture de myrtille avec des fruits frais ! ⁣

Suggestions Quantité Prix
Caramel au beurre salé au sel de Maldon - 210g 8,06 €
Myrtille sauvage - 210g 8,06 €
Pâte à tartiner noisettes - 210g 14,12 €

Produits de la recette