Tarte au noix de pécan by Claire

Tarte au noix de pécan by Claire

Facile - 20 Min

  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Région : Louisiane
  • Coût : 7,90 €

Même si Thanksgiving est une fête chrétienne Américaine, il n'y a rien de mal à en profiter pour se régaler des recettes réalisées ce jour là ... Je vous propose donc la recette de la célèbre tarte aux noix de pécan réalisée par Claire Verneil.

Ingrédients

(Pour 8 personnes)

  • 1 rouleau de pâte sablée ( idéalement faite maison)
  • 250 g de noix de pécan
  • 4 œufs
  • 90 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux de canne
  • 25 cl de sirop d’érable

Préparation

 Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre en laissant le papier de cuisson. Garnissez-la de billes de cuisson (ou de haricots secs) et enfournez pour 15 min de cuisson à blanc.

Dans le même temps, répartissez les noix de pécan sur la plaque du four et faites-les dorer 10 min. Sortez-les du four, laissez-les refroidir un peu, puis hachez-en la moitié grossièrement.

Dans une jatte, battez le beurre ramolli avec le sucre puis les œufs entiers et le sirop d’érable. Incorporez les noix de pécan hachées et versez la préparation sur le fond de tarte.

Décorez avec les pécans entiers et enfournez pour 30 min environ jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Gourmand que je suis, j'aime y ajouter un filet de gelée de vanille...

Suggestions Quantité Prix
Gelée de Vanille de Tahiti Grand cru Tahaa - 220g 7,90 €

Produits de la recette