
Roulés briochés à la confiture
Facile - 60 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 25 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 38,61 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Ces roulés briochés ultra moelleux sont la parfaite alliance entre une pâte légère et une garniture gourmande.
Que vous les garniss, ils s'adaptent à toutes vos envies !
Idéal pour un goûter généreux, un petit déjeuner du dimanche ou un brunch fait maison, c’est la recette réconfort par excellence — simple, généreuse, et toujours personnalisable. À partager... ou pas
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Ingrédients
(Pour 8 à 10 roulés)
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 40 g de beurre mou
Pour la garniture :
- Confiture de goyave par exemple
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- Pour la dorure : 1 jaune d'œuf + 1 c. à soupe de lait
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Préparation
Préparez la pâte :
- Mélangez la levure dans le lait tiède.
- Dans un saladier (ou au robot), mettez la farine, le sucre, le sel.
- Ajoutez l’œuf, puis le mélange lait-levure.
- Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Incorporez le beurre mou en dés, continuez à pétrir 10 min.
- Laissez lever 1h à température ambiante (ou dans un four éteint) jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Étalez la pâte en un grand rectangle.
- Tartinez généreusement de confiture de goyave, saupoudrez de sucre roux (et de cannelle si vous aimez).
- Roulez la pâte en boudin, découpez des tronçons d’environ 3 cm.
- Disposez-les à plat dans un moule beurré. Laissez lever encore 30 min, puis dorez au pinceau avec le mélange jaune/lait.
Cuisson : 20 à 25 min à 180°C jusqu’à ce que les roulés soient dorés et bien gonflés.
Conseil Maison Perrotte : Servez tiède avec une pointe de crème fraîche, un nuage de sucre glace, ou même un filet de confiture réchauffée pour encore plus de fondant
Suggestions | Quantité | Prix |
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23,69 € | |
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14,92 € |