Nutelloti italiens by Claire Verneil
Facile - 30 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- place Région : Italie
- euro_symbol Coût : 8,44 €
Recette proposée par Claire Verneil. Merci !
Les nutelloti sont une spécialité italienne, vous l'aurez compris, le nom nutellotti vient de nutella® et biscotti, biscuit en italien. Nous utiliserons évidemment une pâte à tartiner maison.
Ces biscuits sont fabriqués à partir de trois ingrédients: pâte à tartiner, œufs et farine.
Ingrédients
(20 nutelloti)
- 180 g de pâte à tartiner
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 3 cuillère à café d'huile neutre (pépin de raisin par ex)
- QS de Confiture de lait
Préparation
Dans la cuve d'un robot, fouetter la pâte à tartiner et l'œuf.
Ajouter la farine en 2 fois puis l'huile.
La pâte obtenue peut être assez friable. Former une boule et la placer 30 mn au frais.
Préchauffer le four a 180 degrés
Faire des boules de 20 g environ et les espacer sur du silpat ou papier sulfurisé.
A l'aide d'un bouchon, creuser légèrement le centre, en prenant soin de ne pas percer le fond.
Enfourner 8/10 mn
Garnir la cavité de confiture de lait ou de pâte à tartiner.
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
|
8,44 € |