Nutelloti italiens by Claire Verneil

Nutelloti italiens by Claire Verneil

Facile - 30 Min

  • Type de plat : Goûter
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Région : Italie
  • Coût : 7,90 €

Les nutelloti sont une spécialité italienne, vous l'aurez compris, le nom nutellotti vient de nutella® et biscotti, biscuit en italien. Nous utiliserons évidemment une pâte à tartiner maison.

Ces biscuits sont fabriqués à partir de trois ingrédients: pâte à tartiner, œufs et farine.

Ingrédients

(20 nutelloti)

  • 180 g de pâte à tartiner
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 3 cuillère à café d'huile neutre (pépin de raisin par ex)
  • QS de Confiture de lait 

Préparation

Dans la cuve d'un robot, fouetter la pâte à tartiner et l'œuf.

Ajouter la farine en 2 fois puis l'huile.

La pâte obtenue peut être assez friable. Former une boule et la placer 30 mn au frais.

Préchauffer le four a 180 degrés

Faire des boules de 20 g environ et les espacer sur du silpat ou papier sulfurisé.

A l'aide d'un bouchon, creuser légèrement le centre, en prenant soin de ne pas percer le fond.

Enfourner 8/10 mn

Garnir la cavité de confiture de lait ou de pâte à tartiner.

SuggestionsQuantitéPrix
Confiture de lait de Normandie - 220g 7,90 €

Produits de la recette

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