Muffins Anglais
Facile - 160 Min
- style Type de plat : Petit déjeuner
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 160 min
- timer Temps de cuisson : 8 min
- place Région : Angleterre
- euro_symbol Coût : 25,31 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Les muffins anglais peuvent se déguster salés ou sucrés. Je les aime coupés en 2, toastés puis ensuite une noisette de beurre étalée avant d'y déposer une délicieuse confiture.
Ingrédients
(6 personnes)
250 grammes de farine
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger déshydratée
40 grammes de beurre
160 ml de lait
Préparation
Dans un bol ou un verre mettre la levure, le sucre et le lait tiède.
Mélanger puis laisser 10 minutes la levure se réhydrater.
Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, le sel et le beurre.
Ajouter le mélange de levure-lait. Pétrir pendant 5 minutes, ajouter de la farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la main.
Arrêter après l'obtention d'une pâte lisse. Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ. Puis découper des cercle à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, environ 7 à 10 cm de diamètre. Placer les cercles sur du papier sulfurisé, recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.
Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse.
Déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.
Suggestions | Quantité | Prix |
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25,31 € |