moelleux chocolat coeur à l’orange
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 23,50 €
Révélez l'amour avec notre irrésistible recette de Moelleux au Chocolat, Cœur Fondant à la Confiture d'Orange! Un dessert romantique parfait pour la Saint-Valentin, créé pour enchanter vos papilles et celles de votre bien-aimé(e).
format_list_bulleted
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
- 150 g Chocolat pâtissier 60%
- 120 g Confiture d'orange
- 110 g Beurre
- 3 Oeufs
- 50 g Sucre
- 75 g Farine
- 1/2 sachet Levure chimique
- Moules à muffins ( idéalement en forme de coeur pour la Saint-Valentin)
restaurant_menu
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Concasser le chocolat et le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Réserver.
- Mélanger au fouet les oeufs et le sucre puis incorporer le mélange précédent.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure et bien mélanger.
- Beurrer les moules et répartir la moitié de la pâte.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de confiture dans chaque moule puis recouvrirdu reste de pâte.
- Mettre au four pour 12 min environ en fonction de la taille et de l’épaisseur des moules.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec la confiture de votre choix, ça fonctionnera parfaitement avec une confiture de framboise par exemple !
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
Rupture Orange Meyer sanguine - 210g |
|
14,12 € |
Rupture Orange Maltaise - 210g |
|
9,38 € |