moelleux chocolat coeur à l’orange

moelleux chocolat coeur à l’orange

Facile - 15 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 23,50 €

Révélez l'amour avec notre irrésistible recette de Moelleux au Chocolat, Cœur Fondant à la Confiture d'Orange! Un dessert romantique parfait pour la Saint-Valentin, créé pour enchanter vos papilles et celles de votre bien-aimé(e).

format_list_bulleted

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

  • 150 g Chocolat pâtissier 60%
  • 120 g Confiture d'orange
  • 110 g Beurre
  • 3 Oeufs
  • 50 g Sucre
  • 75 g Farine
  • 1/2 sachet Levure chimique
  • Moules à muffins ( idéalement en forme de coeur pour la Saint-Valentin)

restaurant_menu

Préparation

    1. Préchauffer le four à 180 °C.
    2. Concasser le chocolat et le fondre au bain-marie avec le beurre.
    3. Réserver.
    4. Mélanger au fouet les oeufs et le sucre puis incorporer le mélange précédent.
    5. Ajouter la farine tamisée avec la levure et bien mélanger.
    6. Beurrer les moules et répartir la moitié de la pâte.
    7. Ajouter 1 cuillère à soupe de confiture dans chaque moule puis recouvrirdu reste de pâte.
    8. Mettre au four pour 12 min environ en fonction de la taille et de l’épaisseur des moules.
    9. Laissez tiédir avant de démouler.

    Vous pouvez réaliser cette recette avec la confiture de votre choix, ça fonctionnera parfaitement avec une confiture de framboise par exemple !

Suggestions Quantité Prix
Rupture Orange Meyer sanguine - 210g
14,12 €
Rupture Orange Maltaise - 210g
9,38 €