Tartelette feuilletée rapide à la quetsche d’Anjou et aux amandes
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 18,47 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Découvrez notre délicieuse tartelette feuilletée à la quetsche d’Anjou et aux amandes, un dessert automnal aux saveurs authentiques de l’Anjou.
Préparée avec une pâte feuilletée légère, une confiture de quetsches artisanale et une crème d’amande onctueuse, cette gourmandise combine fraîcheur, douceur et tradition. Parfaite pour un goûter, un brunch ou un dessert raffiné.
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Ingrédients
(Pour 4 tartelettes)
- 1 pâte feuilletée
- 4 c. à soupe de confiture de quetsche d’Anjou
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- Quelques amandes effilées ou noix de cajou
- Quelques quesche (facultatif)
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pâte feuilletée en 4 cercles et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mélanger la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu pour faire une petite crème d’amande.
- Étaler une fine couche de confiture sur chaque cercle de pâte, puis ajouter une cuillère de crème d’amande par-dessus.
- Ajouter des morceaux de quetsche préalablement coupés en fines tranches
- Replier légèrement les bords de la pâte vers l’intérieur, badigeonner avec le jaune d’œuf et parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner 20 à 25 min, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées et bien gonflées.
Astuce : Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée pour un dessert encore plus gourmand.
| Suggestions | Quantité | Prix |
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9,00 € | |
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9,47 € |