Hot cross buns aux raisins secs

Hot cross buns aux raisins secs

Facile - 120 Min

  • Type de plat : Petit déjeuner
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 120 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Région : Royaume-uni
  • Coût : 23,60 €

Une brioche de Vendredi Saint , un petit pain sucré fait avec des épices , des raisins et marque avec une croix sur le dessus comme symbole de la crucifixion.⁣
Souvent préparés et dégustés à  Pâques mais pas que ...

Ingrédients

(9 buns)

Pour les buns:

  • 50 g de beurre ou de margarine végétale ⁣
  • 50 g de lait (possible avec du végétal)⁣
  • 50 g d’eau ⁣
  • 50 g de sucre roux ⁣
  •  1 œuf ⁣
  • 1 sachet de levure de boulanger ⁣
  • 380 g de farine ⁣
  • 1 cac de cannelle ⁣
  • 1/2 cac de gingembre⁣
  • 1 pincée de sel
  • zeste d’un citron ⁣
  • 70 g de raisins secs ( préalablement imbibés dans le rhum si vous le souhaitez )⁣


Pour les croix sur les buns:⁣

  • 30 g de farine ⁣
  • 40 ml d’eau ⁣
  • 30 g de sucre glace

Préparation

Préparation des hot cross buns:



Délayer la levure dans l’eau et le lait tiède . Laisser mousser une dizaine de minutes .⁣

Dans la cuve de votre robot, mettre la farine , le sel, les épices, les zestes ,le sel et le sucre .⁣

Ajouter l’œuf battu et le beurre coupé en morceaux et le mélange de levure diluée . Pétrir 10 minutes , le beurre doit être incorporé . Ajouter les raisins et mélanger.⁣


Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure.⁣
La préparation doit avoir augmenté de volume.⁣


Dégazer la pâte ( chasser l’air en écrasant la pâte ). Façonner vos brioches. Environ 8 boules et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .⁣
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.⁣


Dans un bol, mélanger le sucre glace et la farine et ajouter l’eau petit à petit . Mettre le mélange dan d’une poche à douille et dessiner les croix sur chaque brioche .⁣

Enfourner les brioches à 180 degrés environ 20 minutes.⁣
A la sortie du four les badigeonner de confiture à l’orange ou de miel dilué dans de l’eau .⁣



Vous pouvez les déguster tièdes, avec un peu de beurre ou de confiture , toastées... bref faites vous plaisir !⁣

Suggestions Quantité Prix
Coffret recette Signature - Prêt à déguster, 4 X 130g 23,60 €

Produits de la recette