Beignets de Fleur d’acacia

Beignets de Fleur d’acacia

Facile - 60 Min

  • Type de plat : Goûter
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Région : Var
  • Coût : 31,70 €

C'est d'une amie chère que je tiens cette recette que je partage avec vous aujourd'hui: Hermance , propriétaire du restaurant et chambres d'hôtes Le Castellaras, à Fayence dans le Var, une étape gastronomique incroyable avec une vue imprenable sur la provence. Hermance et Quentin cultivent l’émotion gustative autour des plats et des saveurs dont ils ont le secret.

"Aujourd’hui je vous propose le goûter !! !Avec des beignets de Fleur d’acacia... mais surtout les préparations à base de fruits incroyables, comme une confiture mais moins sucrée,Stéphan Perrotte,,Champion du monde de confiture 2014... Il est d’une générosité incroyable.... merci mon ami."

Ingrédients

(4 personnes)

100 gr de farine type 45
10 cl d’eau tiède
10 gr de levure de bière (on peut aussi utiliser levure chimique)
100 gr fécule pomme de terre
2 jaunes d’œuf
6 cl d’eau froide
20 cl de crème liquide
3 pistils de safran

Préparation

Etape 1: Réaliser le levain

Détendre la levure avec l’eau tiède, faire une fontaine avec la farine, verser l’eau tiède et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.Couvrir d’un film étirable et laisser gonfler pendant 1h dans un endroit tempéré.

Etape 2

Mélanger au fouet les jaunes, l’eau, la fécule, le sel et le safran.
Monter la crème.
Mélanger le levain à la préparation puis la crème montée.
Enrober les grappes de Fleury de pâte à beignet, les plonger ds un bain d’huile de pépins de raisin à 170C


Saupoudrez les beignets bien dorés de sucre glace et les tremper dans la confiture...

SuggestionsQuantitéPrix
Souvenir d'enfance Fraise Mariguette - 220g, Prêt à déguster 14,90 €
Clémentine du Vésuve - 220g 8,90 €
Framboise Meeker - 220g 7,90 €

Produits de la recette

paiement sécurisé
Paiement
sécurisé
cb-visa-mastercad-paypal
Support en ligne avec le chatbot
Suppport
en ligne
Chatbot