Babka à la pâte à tartiner

Babka à la pâte à tartiner

Moyen - 120 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 120 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • place Région : Europe de l'est
  • euro_symbol Coût : 36,68 €

La recette de babka est très présente sur le web mais je ne pouvais m'empêcher de partager à mon tour cette recette avec vous. 

Différentes façon de faire la pâte à brioche, de la garnir... mais un point commun: la gourmandise

format_list_bulleted

Ingrédients

(6 personnes)

250 g de farine T45
12 g de levure de boulanger
50 g de sucre
50 g de lait entier
80 g de beurre pommade
1 œuf entier
3 g de sel
180 g de pâte à tartiner
40 g de noisettes concassées

restaurant_menu

Préparation

Diluer la levure dans le lait tiède et la la laisser prendre 10 minutes.

Mélanger le sel, le sucre et la farine dans un récipient.

Ajouter ensuite l’œuf et le lait avec la levure.

Rajouter le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.

Former une boule avec la pâte et laisser poser dans un saladier huilé recouvert d’un torchon pendant au moins une heure.

Étaler la pâte en forme de rectangle de la longueur de votre moule et de trois fois sa largueur.

Recouvrir de pâte à tartiner et parsemer de noisettes concassées.

Rouler la pâte dans sa largeur et couper en deux sur toute la longueur.

Tresser les deux morceaux face coupée vers le haut

Tapisser le moule de papier sulfurisé, poser la pâte tressée à l’intérieur et parsemer de quelques noisettes

Laisser reposer au moins une heure couverte d’un torchon.


Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Le plus dur: ne pas tout dévorer d'un coup.

J'ai vu certaines recettes de babka à la confiture de lait ou à la confiture de fraise mais je n'ai jamais testé.

Suggestions Quantité Prix
14,12 €
8,44 €
Rupture Souvenir d'enfance Fraise Mariguette - 210g, Prêt à déguster
14,12 €