Tartelettes sablées à la confiture de melon façon calisson
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Confitures
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 8,44 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Découvrez une recette facile et gourmande de tartelettes sablées à la confiture de melon façon calisson .
Ces petites douceurs allient la saveur unique du melon et du calisson à une délicate crème d’amande, pour un goûter raffiné et savoureux.
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Ingrédients
(Pour 6 personnes)
- 1 pâte sablée (faite maison ou achetée)
- Confiture de Melon façon Calisson à l'eau de fleur d'oranger de Vallauris
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- Quelques amandes effilées pour la décoration (optionnel)
- Des morceaux de melon (optionnel)
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Préparation
Préparation des tartelettes :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Découpez la pâte sablée en petits cercles adaptés à vos moules à tartelettes.
- Garnissez-en les moules et piquez légèrement le fond avec une fourchette.
Crème d’amande :
- Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez la poudre d'amande et l'œuf, puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Assemblage :
- Étalez une fine couche de confiture de melon façon calisson sur le fond de chaque tartelette.
- Recouvrez ensuite de la crème d'amande.
- Parsemez d’amandes effilées pour ajouter un peu de croquant (optionnel).
Cuisson :
- Enfournez les tartelettes pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laissez refroidir avant de déguster.
- Déposez des petits morceaux de melon fraichement coupés
Ces tartelettes sont parfaites pour un goûter gourmand, alliant la douceur du melon façon calisson à la richesse de la crème d’amande.
Suggestions | Quantité | Prix |
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8,44 € |