Rôti de porc à la confiture d'abricot
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Plat
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 90 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 25,32 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
La confiture d’abricots se marie parfaitement à la viande de porc.
Un repas de dimanche ! La confiture d'abricot apporte un goût incroyable à la viande et une délicieuse marinade. Ce plat est doux, mais pas trop sucré.
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Ingrédients
(6 personnes)
- 1 rôti de porc d'environ
- 1,5 kg
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1/2 pot de confiture d'abricot
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 poignée de clous de girofle
- sel, poivre
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Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Disposez-les dans un grand plat allant au four, et déposez le rôti dessus.
Piquez celui-ci avec les clous de girofle.
Dans un bol, mélangez la confiture d'abricot avec la moutarde, du sel et du poivre.
Etalez cette préparation sur le rôti en veillant à bien le napper de tous les côtés.
Versez le bouillon de volaille dessus et enfournez pour 1 heure 30.
Servez votre rôti avec des pommes de terre ou du riz. C'est une recette qui fonctionne très bien aussi avec de la confiture de figue, d'orange ou de cerise.
Suggestions | Quantité | Prix |
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8,44 € | |
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