Pâte à Pizza: Dessert à la confiture

Pâte à Pizza: Dessert à la confiture

Facile - 15 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 12 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 33,76 €

Découvrez une version sucrée et originale de la pizza, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands 

Cette pizza sucrée se compose d'une pâte moelleuse, d'une fine couche de confiture maison Perrotte, et est agrémentée de fruits frais, d'éclats de chocolat ou de noix pour encore plus de saveurs.

Facile à personnaliser, elle est idéale pour une fin de repas conviviale ou un goûter gourmand.

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Ingrédients

(1 pizza)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Préparation

Préparation de la Pâte à Pizza

  • Dans un bol, mélangez la levure avec l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, et le sucre.
  • Ajoutez l’huile d’olive et l’eau avec la levure.
  • Mélangez et pétrissez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Montage et garniture

Ingrédients pour la pizza :

  • 4 à 5 cuillères à soupe de confiture (au choix : fruits rouges, abricot, orange...)
  • 1 boule de mozzarella (facultatif, pour une touche originale sucrée-salée)
  • Quelques fruits frais ou secs (framboises, figues, noix, amandes, etc.)
  • Un peu de sucre glace pour la finition

Préparation :

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Étalez une fine couche de confiture sur la pâte.
  • Ajoutez des fruits frais ou secs selon vos goûts.
  • Si vous aimez le sucré-salé, ajoutez des morceaux de mozzarella.
  • Enfournez pour 10-12 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés.
  • À la sortie du four, saupoudrez légèrement de sucre glace.

Idées de confitures Maison Perrotte à utiliser

  • Confiture de framboise pour une pizza fruitée et acidulée.
  • Confiture d’abricot ou de figue pour une version automnale.
  • Confiture d’orange pour une touche plus sophistiquée et légèrement amère.

C’est une recette originale et simple qui surprendra vos convives !

Suggestions Quantité Prix
8,44 €
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