Clafoutis cerises de Christophe Michalak
Facile - 10 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : Petit budget
Recette proposée par Christophe Michalak. Merci !
Récemment, le Chef nous a régalés en partageant sa recette préférée à base de cerises dans un article de notre blog : le clafoutis de Christophe Michalak.
Vous avez été nombreux à nous demander la recette et avec l'autorisation du Chef Michalak, nous sommes ravis de vous la partager aujourd'hui.
À dresser avec ou sans pâte selon vos préférences. Préparez-vous à régaler vos papilles !
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Ingrédients
(Pour 4 personnes)
- 65g de poudre d’amande
- 75g de sucre blond
- 10g de maïzena
- 1 œuf entier et un jaune
- 65 g de crème épaisse
- une vingtaine de cerises
- un cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre
- une noisette de beurre
- 1cs de cassonade.
- une pâte si vous préférez
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Fouettez ensemble l’œuf, le jaune et le sucre
- Ajoutez la crème épaisse puis délicatement la maïzena et la poudre d’amande.
- Beurrez et sucrez le cercle à pâtisserie.
- Versez-y l’appareil qui doit arriver au tiers de la hauteur.
- Enfournez pendant 10min. Retirez du four et disposez les cerises entières avec leurs queues à la surface
- Enfournez à nouveau pendant environ 20/25min à surveiller.
- Laissez tiédir, démoulez