Clafoutis cerises de Christophe Michalak

Clafoutis cerises de Christophe Michalak

Facile - 10 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : Petit budget

Récemment, le Chef nous a régalés en partageant sa recette préférée à base de cerises dans un article de notre blog : le clafoutis de Christophe Michalak.

Vous avez été nombreux à nous demander la recette et avec l'autorisation du Chef Michalak, nous sommes ravis de vous la partager aujourd'hui.

À dresser avec ou sans pâte selon vos préférences. Préparez-vous à régaler vos papilles !

format_list_bulleted

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 65g de poudre d’amande
  • 75g de sucre blond 
  • 10g de maïzena
  • 1 œuf entier et un jaune 
  • 65 g de crème épaisse
  • une vingtaine de cerises
  • un cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre
  • une noisette de beurre
  • 1cs de cassonade.
  • une pâte si vous préférez 

restaurant_menu

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Fouettez ensemble l’œuf, le jaune et le sucre
  • Ajoutez la crème épaisse puis délicatement la maïzena et la poudre d’amande.
  • Beurrez et sucrez le cercle à pâtisserie.
  • Versez-y l’appareil qui doit arriver au tiers de la hauteur.
  • Enfournez pendant 10min. Retirez du four et disposez les cerises entières avec leurs queues à la surface
  • Enfournez à nouveau pendant environ 20/25min à surveiller.
  • Laissez tiédir, démoulez