Biscuits Maison façon Petit Prince à la Pâte à Tartiner
Facile - 40 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 12 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 31,00 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Ces biscuits seront croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, rappelant les célèbres Petit Prince, mais avec une touche encore plus artisanale.
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Ingrédients
(Pour 10 biscuits )
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou (à température ambiante)
- 100 g de sucre glace (ou sucre fin)
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (optionnel, si tu veux des biscuits chocolatés comme les Petits Princes au chocolat)
- 1 pot de Pâte à tartiner
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Préparation
Préparer la pâte à biscuit :
- Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule ou d’un fouet jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf et le sucre vanillé (ou extrait de vanille), puis mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Tamiser la farine et la pincée de sel au-dessus du mélange. Si vous souhaitez faire des biscuits au chocolat, ajoutez également la cuillère de cacao en poudre à ce stade.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
- Former une boule avec la pâte, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
Façonne les biscuits :
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte refroidie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 3-4 mm.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découper des cercles dans la pâte pour former les biscuits. Pourun design rappelant les Petits Princes, utiliser un emporte-pièce ou un tampon à biscuit pour imprimer un motif sur le dessus.
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
- Enfourner les biscuits pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Ils doivent rester un peu moelleux au centre.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
Montage des biscuits :
- Une fois les biscuits refroidis, prendre deux biscuits à la fois.
- Étaler une généreuse couche de pâte à tartiner sur la face plate d’un biscuit, puis referme avec un autre biscuit pour former un sandwich.
- Répèter l’opération pour tous les biscuits.
Dégustation :
- Laisserreposer quelques minutes pour que la pâte à tartiner se fige légèrement entre les biscuits, ou déguste-les tout de suite si tu préfères un cœur fondant.
Astuces : Pour des biscuirs encore plus croustillants, prolonger légèrement la cuisson de 2 à 3 minutes.
Varier la garniture en remplaçant la pâte à tartiner par du caramel beurre salé ou une confiture pour d’autres saveurs.
Pour décorer les biscuits,saupoudrer un peu de sucre glace ou les tremper à moitié dans du chocolat fondu une fois montés.
Et voilà ! De délicieux biscuits maison façon Petit Prince, prêts à être savourés, comme un petit voyage gourmand dans les étoiles.
Suggestions | Quantité | Prix |
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14,12 € | |
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8,44 € | |
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8,44 € |