Biscuits Maison façon Petit Prince à la Pâte à Tartiner

Biscuits Maison façon Petit Prince à la Pâte à Tartiner

Facile - 40 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 12 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 31,00 €

Ces biscuits seront croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, rappelant les célèbres Petit Prince, mais avec une touche encore plus artisanale.

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Ingrédients

(Pour 10 biscuits )

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 100 g de sucre glace (ou sucre fin)
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (optionnel, si tu veux des biscuits chocolatés comme les Petits Princes au chocolat)
  • 1 pot de Pâte à tartiner

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Préparation

Préparer la pâte à biscuit :

  • Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre glace à l’aide d’une spatule ou d’un fouet jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter l’œuf et le sucre vanillé (ou extrait de vanille), puis mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Tamiser la farine et la pincée de sel au-dessus du mélange. Si vous souhaitez  faire des biscuits au chocolat, ajoutez également la cuillère de cacao en poudre à ce stade.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
  • Former une boule avec la pâte, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. 
  • Préchauffer le four à 180°C.

Façonne les biscuits :

  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte refroidie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 3-4 mm.
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découper des cercles dans la pâte pour former les biscuits. Pourun design rappelant les Petits Princes, utiliser un emporte-pièce ou un tampon à biscuit pour imprimer un motif sur le dessus.
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

  • Enfourner les biscuits pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Ils doivent rester un peu moelleux au centre.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille.

Montage des biscuits :

  • Une fois les biscuits refroidis, prendre deux biscuits à la fois.
  • Étaler une généreuse couche de pâte à tartiner  sur la face plate d’un biscuit, puis referme avec un autre biscuit pour former un sandwich.
  • Répèter l’opération pour tous les biscuits.

Dégustation :

  • Laisserreposer quelques minutes pour que la pâte à tartiner se fige légèrement entre les biscuits, ou déguste-les tout de suite si tu préfères un cœur fondant.

 Astuces : Pour des biscuirs encore plus croustillants, prolonger légèrement la cuisson de 2 à 3 minutes.

Varier la garniture en remplaçant la pâte à tartiner par du caramel beurre salé ou une confiture  pour d’autres saveurs.

Pour décorer les biscuits,saupoudrer un peu de sucre glace ou les tremper à moitié dans du chocolat fondu une fois montés.

Et voilà ! De délicieux biscuits maison façon Petit Prince, prêts à être savourés, comme un petit voyage gourmand dans les étoiles.

Suggestions Quantité Prix
14,12 €
8,44 €
8,44 €