Poulet Rôti à la Confiture de Pamplemousse Corse

Poulet Rôti à la Confiture de Pamplemousse Corse

Facile - 30 Min

  • style Type de plat : Plat
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 60 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 18,94 €

Cette recette de poulet rôti à la confiture de pamplemousse corse est une magnifique combinaison de douceurs fruitées et de saveurs salées, qui ravira vos invités.

La confiture apporte une touche d'originalité et une belle profondeur au plat, parfaite pour les repas festifs ou pour impressionner vos convives !

format_list_bulleted

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet (ou un poulet entier)
  • 3 cuil. à soupe de confiture de pamplemousse corse 
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuil. à soupe de moutarde douce
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de romarin frais
  • 1 orange (optionnel, pour ajouter une touche d'agrumes)
  • Amandes effilées grillées (optionnel, pour la touche croquante)

restaurant_menu

Préparation

Marinade du poulet :

  • Dans un bol, mélangez la confiture de pamplemousse corse, le miel, la sauce soja, l’ail émincé, la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d'olive, le sel et le poivre. Si vous souhaitez une touche plus fruitée, ajoutez un peu de zeste d’orange.
  • Mélangez bien pour obtenir une marinade homogène.

Préparation du poulet :

  • Placez les cuisses de poulet (ou le poulet entier) dans un grand plat.
  • Versez la marinade dessus et assurez-vous que le poulet est bien enrobé.
  • Laissez mariner pendant au moins 30 minutes, voire 1 à 2 heures pour des saveurs plus intenses.
  • Si vous utilisez un poulet entier, n'oubliez pas de le badigeonner fréquemment avec la marinade pendant la cuisson.

Cuisson du poulet :

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Enfournez le poulet mariné dans le four chaud.
  • Faites cuire pendant environ 40 à 45 minutes pour les cuisses, ou 1h15 à 1h30 pour un poulet entier, en arrosant de temps en temps avec la marinade pour qu'il soit bien doré et savoureux.
  • Si vous voulez une peau encore plus dorée, vous pouvez augmenter la température pendant les 10 dernières minutes.

Ajout de romarin et finition :

  • À mi-cuisson, ajoutez quelques brins de romarin frais autour du poulet pour parfumer.
  • Vous pouvez aussi ajouter quelques tranches d’orange pour renforcer la note d'agrumes.

Finition et service :

  • Sortez le poulet du four, laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper.
  • Si vous le souhaitez, saupoudrez de quelques amandes effilées grillées pour ajouter un peu de croquant et une touche d’élégance.

Dégustation : Servez ce poulet rôti à la confiture de pamplemousse corse accompagné de légumes grillés, d'une purée de patates douces, ou même d’une salade fraîche pour une belle harmonie de saveurs sucrées et salées.

Pour une touche encore plus marquée d'agrumes, la Orange Salustiana de Corse apportera un côté légèrement amer et très aromatique, ce qui donnera un contraste intéressant avec le sucré et salé du poulet.

Suggestions Quantité Prix
9,47 €
9,47 €