Pancakes au lait ribot

Pancakes au lait ribot

Facile - 5 Min

  • Type de plat : Petit déjeuner
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Région : Amérique
  • Coût : 30,70 €

Je réalise mes pancakes avec du lait ribot qui est un lait fermenté. Il a la particularité de rendre les pancakes plus moelleux et plus aériens. Vous pouvez l'acheter ou le faire vous même.

Ingrédients

(18 Pancakes de 10cm)

  • 260g de farine bio
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 œufs entiers bio
  • 50 cl de lait ribot
  • 30 g de beurre fondu

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.

Dans un deuxième, casser les oeufs, les battre légèrement puis mélanger avec le lait ribot.

Ajouter le beurre fondu refroidi.

Verser les liquides dans le bol des poudres, mélanger rapidement. Il peut rester des grumeaux, c'est normal.

Faire chauffer la poêle. Passer un peu de beurre au pinceau, puis verser une petite louche de pâte.

Lorsque les bulles apparaissent, retourner les pancakes.

Déposer les pancakes chauds sur une assiette, les déguster avec une confiture, une pâte à tartiner ou encore de la confiture de lait ...

La petite astuce du Chef

Je rajoute 4 cuillères à café de germe de blé

SuggestionsQuantitéPrix
Coffret Gourmand - Prêt à déguster, 3 x 220g 30,70 €

Produits de la recette

paiement sécurisé
Paiement
sécurisé
cb-visa-mastercad-paypal
Support en ligne avec le chatbot
Suppport
en ligne
Chatbot