Pancakes au lait ribot
Facile - 5 Min
- style Type de plat : Petit déjeuner
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 5 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- place Région : Amérique
- euro_symbol Coût : 30,24 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Je réalise mes pancakes avec du lait ribot qui est un lait fermenté. Il a la particularité de rendre les pancakes plus moelleux et plus aériens. Vous pouvez l'acheter ou le faire vous même.
format_list_bulleted
Ingrédients
(18 Pancakes de 10cm)
- 260g de farine bio
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 œufs entiers bio
- 50 cl de lait ribot
- 30 g de beurre fondu
restaurant_menu
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un deuxième, casser les oeufs, les battre légèrement puis mélanger avec le lait ribot. Ajouter le beurre fondu refroidi. Verser les liquides dans le bol des poudres, mélanger rapidement. Il peut rester des grumeaux, c'est normal. Faire chauffer la poêle. Passer un peu de beurre au pinceau, puis verser une petite louche de pâte. Lorsque les bulles apparaissent, retourner les pancakes. Déposer les pancakes chauds sur une assiette, les déguster avec une confiture, une pâte à tartiner ou encore de la confiture de lait ... La petite astuce du Chef Je rajoute 4 cuillères à café de germe de blé
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
Rupture Coffret Gourmand - 3 x 210g, Prêt à déguster |
|
30,24 € |