Bagels

Bagels

Facile - 120 Min

  • style Type de plat : Plat
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 120 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 26,26 €

Voici une recette de bagels maison, moelleux à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur.

Ces bagels sont parfaits pour des garnitures sucrées ou salées !

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Ingrédients

(pour 8 bagels)

  • 500 g de farine tout usage
  • 1 sachet (7 g) de levure sèche instantanée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

Pour la cuisson

  • 1 grande casserole d'eau
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
  • Graines (sésame, pavot, tournesol, etc.) ou gros sel pour la garniture

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Préparation

Préparer la pâte à bagels

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez l'eau tiède et l'huile, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Pétrissez la pâte sur une surface farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  • Laisser lever
  • Placez la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrez avec un torchon propre et laissez lever 1h30 à 2h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonner les bagels

  • Dégazez la pâte en appuyant dessus, puis divisez-la en 8 portions égales.
  • Formez des boules, puis percez un trou au centre avec votre doigt et agrandissez-le doucement (le trou doit être assez large, car il rétrécira à la cuisson).
  • Cuire dans l'eau Faites bouillir une grande casserole d’eau avec le bicarbonate de soude.
  • Plongez les bagels un par un dans l’eau bouillante pendant 30 secondes de chaque côté. Cela donne aux bagels leur texture unique.
  • Égouttez-les sur une grille.
  • Ajouter les garnitures
  • Déposez les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d’eau ou de blanc d'œuf et saupoudrez de graines ou de gros sel.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez les bagels pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Suggestions de garnitures Salé :

Saumon fumé, fromage à la crème, avocat, concombre, roquette.

Sucré :

Confiture Maison Perrotte, beurre de cacahuète, fruits frais.

Ces bagels faits maison sont délicieux et personnalisables. Bon appétit !

Idée Recette:

Bagel au chèvre, roquette et confiture

Ingrédients :

  • Bagels ou pain à sandwich Fromage de chèvre frais Roquette
  • Confiture de Tomate Verte ou Figue Maison Perrotte

Préparation : Tartinez le bagel de chèvre frais, ajoutez la roquette, puis une touche de confiture pour une explosion de saveurs.

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