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    • Chocolat noir Orange
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      Chocolat noir Orange
      Stéphan Perrotte est le "cuisinier des fruits", mais pas que....Les souvenirs gourmands de son enfance l'amènent aujourd'hui à vos proposer cette...
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      Chocolat noir Cassis
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      Chocolat noir Cassis
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      Chocolat noir Framboise
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      Chocolat noir Framboise
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    • Chocolat noir Yuzu
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      Chocolat noir Yuzu
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      Pêche de vigne Verveine
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      Pêche de vigne Verveine
      L’alliance parfaite combinant la finesse du goût de la pêche à la subtilité de la verveine
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      Kumquatine
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      Kumquatine
      Ces KUMQUATINES ont été cultivés en agriculture biologique par Christophe REINERI à Tiercé en Maine et Loire.
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    • Limequat
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      Limequat
      Ces limequats ont été cultivés en agriculture biologique par Christophe REINERI à Tiercé en Maine et Loire.
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      Citron de Menton
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      Citron de Menton
      J'ai sélectionné ce citron de Menton. Il est cultivé par la famille Gannac en agriculture biologique à Menton (Alpes-Maritimes)
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Questions pour 2 Champions

Questions pour 2 Champions

Ce n’est pas sans émotion que dorénavant Maison Perrotte compte 2 CHAMPIONS DU MONDE !

Nous leur avons posé quelques questions !

CHRISTELLE-

Championne du monde de confiture 2022- Seconde du Chef Stéphan Perrotte

Quelle est votre mission au sein de Maison Perrotte?

Je suis la Seconde de Mr Perrotte (Bras droit). Ma mission consiste à gérer l'équipe, mais j'ai également la responsabilité des cuissons et la préparation des commandes

Qu’est ce qui vous a poussé à tenter votre chance au championnat du monde de confiture?

L’envie de connaitre mon niveau en confiture. J'avais envie de soumettre à l'épreuve d'un concours mon travail.

Les encouragements de Mr Perrotte ainsi que de toute l’équipe m'ont fortement encouragé à me lancer.

D’après vous, qu’est ce qui a fait la différence ?

Sans aucun doute le choix des fruits et des associations. J'ai utilisé certains fruits que personne n’a présenté au championnat.

Et maintenant ? Quelle est la suite ?

Le titre ne change rien à mes objectifs, je veux continuer de  grandir au sein de la Maison Perrotte, avec toute l’équipe et créer de nouvelles recettes. Nous avons sans cesse des choses à apprendre.

 Stéphan PERROTTE

Après avoir été sacré Champion du monde en 2015, c’est au tour de votre seconde aujourd’hui de décrocher ce titre. Que ressentez-vous ?

Je ressens beaucoup de fierté.

Premièrement, car en plus d’avoir un savoir-faire au sein de la Maison Perrotte, nous avons su et savons le transmettre.

Deuxièmement, parce que ce titre couronne 5 années d’investissement quotidien de ma Cheffe.

Troisièmement, je suis fier d’avoir pu transmettre ma passion.

Etiez vous favorable à sa candidature ? Saviez-vous qu’elle était prête ?

J’étais bien sûr favorable, mais comme je suis et serais toujours favorable à ce qui permet aux gens de grandir.

C’est pour cela que Maison Perrotte a été créée. C’est une Maison, donc on est une famille, et on y grandit et évolue avec le soutien de tous ces membres.

Sur ce type de concours on ne sait jamais si on est prêt, nous sommes (bien souvent) fier du produit que nous proposons mais la suite ne nous appartient pas. Le courage c’est avant tout d’y aller et d’accepter d’être jugé pour son travail.

Comment avez-vous accompagné Christelle dans sa candidature ?

Le travail de transmission a commencé il y a 4 ans, où chaque jour on accompagne et on fait grandir les membres de la Maison Perrotte.

Christelle a su être réceptive à mes conseils et n'a cessé de grandir et de s'améliorer.

D’après vous quelles ont été les forces de Christelle en tant que personne ?

C’est une personne impressionnante dans sa combativité, son envie d’apprendre et de bien faire les choses et de surcroit elle a une mémoire extraordinaire. Elle est aussi bienveillante et à une forte capacité de remise en question.

D’après vous quels étaient les points forts des produits présentés par Christelle ?

Les textures, l’équilibre des saveurs et d’avoir peut-être osé un produit que les autres n’ont pas osé.

Et maintenant ? Quelle est la suite ?

La suite est simple : un concours gagné c’est avoir était jugé à un instant T.

Le lendemain c’est fini donc on se remet au boulot « car nous n’avons que des doutes et pas de certitudes ».

C’est ce qui fait que chaque jour nous cherchons à faire mieux que la veille. C'est aussi ces valeurs que je transmets à mes équipes au quotidien. Rien n'est jamais acquis.