
Brie et Confiture d'abricot
Facile - 5 Min
- style Type de plat : Fromage et Confiture
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 5 min
- timer Temps de cuisson : 2 min
- place Région : Brie
- euro_symbol Coût : 25,32 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Rien de tel qu'un apéritif de tapas de fromage et confiture! Faut-il connaître les bonnes associations. Le Chef vous propose de découvrir au fil des recettes, comment associer au mieux chaque variété de fromage, des associations des plus naturelles aux plus osées.
Il y a plusieurs siècles, le Brie était le fromage préféré de Charlemagne et d’Henri IV, il est présent sur les tables des rois.
Ingrédients
(4 personnes)
- Un bon Brie de Meaux 1/4 (par exemple)
- De la confiture d'abricot (Qs)
- Du bon pain type tradition (1/2) , pain de campagne
Préparation
Découper votre pain en fines tranches et le faire toaster au grill pain.
Découper le brie en lamelles régulières.
Sur chaque tranche de pain grillée, déposer une lamelle de Brie.
Déposer une petite cuillère de confiture d'abricot.
A la votre !
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
Abricot - 210g | 8,44 € | |
Abricot au poivre de Timut - 210g | 8,44 € | |
Les 2 abricots au côteaux du Layon - 210g | 8,44 € |