Brie et Confiture d'abricot

Brie et Confiture d'abricot

Facile - 5 Min

  • style Type de plat : Fromage et Confiture
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 5 min
  • timer Temps de cuisson : 2 min
  • place Région : Brie
  • euro_symbol Coût : 25,32 €

Rien de tel qu'un apéritif de tapas de fromage et confiture! Faut-il connaître les bonnes associations. Le Chef vous propose de découvrir au fil des recettes, comment associer au mieux chaque variété de fromage, des associations des plus naturelles aux plus osées.

Il y a plusieurs siècles, le Brie était le fromage préféré de Charlemagne et d’Henri IV, il est présent sur les tables des rois.

Ingrédients

(4 personnes)

  • Un bon Brie de Meaux 1/4 (par exemple)
  • De la confiture d'abricot (Qs)
  • Du bon pain type tradition (1/2) , pain de campagne

Préparation

Découper votre pain en fines tranches et le faire toaster au grill pain.

Découper le brie en lamelles régulières.

Sur chaque tranche de pain grillée, déposer une lamelle de Brie.

Déposer une petite cuillère de confiture d'abricot.

A la votre !

Suggestions Quantité Prix
Abricot - 210g 8,44 €
Abricot au poivre de Timut - 210g 8,44 €
Les 2 abricots au côteaux du Layon - 210g 8,44 €

Produits de la recette