
Camembert rôti à la gelée de cidre
Facile - 5 Min
- style Type de plat : Fromage et Confiture
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 5 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- place Région : Normandie
- euro_symbol Coût : 8,44 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
En bon normand que je suis, j'adore le camembert. En été , j'aime le faire rôtir au four pendant que nous sommes à tables. A la sortie des braises, je le nappe d'un filet de gelée de cidre et c'est l'extase. Mais pas question d'attendre la saison des barbecues! En hiver, je le fais rôtir au four.
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Ingrédients
(4 personnes)
- 1 camembert au lait cru
- De la gelée de cidre
- Quelques brins de romarin (facultatif)
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Préparation
Préchauffer le four à 190-200°C chaleur tournante.
Retirer le papier du fromage (attention à ne pas oublier l'étiquette) et le remettre dans sa boîte.
À l’aide d’un couteau, former une quadrillage sur le dessus et piquez le camembert des brins de romarin si vous le souhaitez.
Enrober la base de la boîte avec du papier cuisson (en cas de débordement) et enfourner au centre du four pendant une dizaine de minutes, si besoin prolonger un peu.
Servir de suite avec de la gelée de cidre et des morceaux de pain.
Pour la version barbecue, emballer la boite dans du papier aluminium.Prévoir 15-20 minutes dans les braises et pourquoi en profiter pour griller un peu de pain!
Encore plus gourmand: accompagné de tranches de pain grillé frottées à l'ail.
Suggestions | Quantité | Prix |
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8,44 € |