Camembert rôti à la gelée de cidre

Camembert rôti à la gelée de cidre

Facile - 5 Min

  • Type de plat : Fromage et Confiture
  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Région : Normandie
  • Coût : 7,90 €

En bon normand que je suis, j'adore le camembert. En été , j'aime le faire rôtir au four pendant que nous sommes à tables. A la sortie des braises, je le nappe d'un filet de gelée de cidre et c'est l'extase. Mais pas question d'attendre la saison des barbecues! En hiver, je le fais rôtir au four.

Ingrédients

(4 personnes)

1 camembert au lait cru

De la gelée de cidre

Quelques brins de romarin (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 190-200°C chaleur tournante.

Retirer le papier du fromage (attention à ne pas oublier l'étiquette) et le remettre dans sa boîte.

À l’aide d’un couteau, former une quadrillage sur le dessus et piquez le camembert des brins de romarin si vous le souhaitez.

Enrober la base de la boîte avec du papier cuisson (en cas de débordement) et enfourner au centre du four pendant une dizaine de minutes, si besoin prolonger un peu.

Servir de suite avec de la gelée de cidre et des morceaux de pain.

Pour la version barbecue, emballer la boite dans du papier aluminium.Prévoir 15-20 minutes dans les braises et pourquoi en profiter pour griller un peu de pain!

Encore plus gourmand: accompagné de tranches de pain grillé frottées à l'ail.

SuggestionsQuantitéPrix
Gelée de cidre fermier AOP du Cotentin - 220g 7,90 €

Produits de la recette