
Tartelettes à la confiture
Facile - 50 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 50 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 26,26 €
Réaliser votre propre pâte sablée maison ajoutera une touche de qualité et de saveur à vos tartelettes à la confiture de Pâques.
Amusez-vous à expérimenter avec différentes saveurs de confiture pour des résultats encore plus délicieux !
Toutefois, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une pâte achetée dans le commerce.
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Ingrédients
(Pour 6 à 8 tartelettes)
Pâte Sablée Maison
- 250g de farine
- 125g de beurre froid, coupé en dés
- 80g de sucre glace
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
- Confiture de votre choix (fraise, framboise, abricot, etc.)
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Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et frottez-le du bout des doigts avec la farine jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez l'oeuf et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce légèrement plus grands que vos moules à tartelettes.
- Disposez les cercles de pâte dans les moules à tartelettes préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé.
- Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette.
- Remplissez chaque tartelette avec une cuillère à café de confiture de votre choix.
- Enfournez les tartelettes pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Laissez refroidir les tartelettes avant de les déguster.
Suggestions | Quantité | Prix |
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Rupture Abricot Bergeron - 210g |
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9,38 € |
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8,44 € | |
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8,44 € |