Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture

Facile - 50 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 50 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 26,26 €

Réaliser votre propre pâte sablée maison ajoutera une touche de qualité et de saveur à vos tartelettes à la confiture de Pâques.

Amusez-vous à expérimenter avec différentes saveurs de confiture pour des résultats encore plus délicieux !

Toutefois, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une pâte achetée dans le commerce.

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Ingrédients

(Pour 6 à 8 tartelettes)

Pâte Sablée Maison

  •  250g de farine
  • 125g de beurre froid, coupé en dés
  • 80g de sucre glace
  • 1 oeuf

  • Une pincée de sel
  • Confiture de votre choix (fraise, framboise, abricot, etc.)

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Préparation

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et frottez-le du bout des doigts avec la farine jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Ajoutez l'oeuf et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm.
  • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce légèrement plus grands que vos moules à tartelettes.
  • Disposez les cercles de pâte dans les moules à tartelettes préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé.
  • Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette.
  • Remplissez chaque tartelette avec une cuillère à café de confiture de votre choix.
  • Enfournez les tartelettes pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Laissez refroidir les tartelettes avant de les déguster.
Suggestions Quantité Prix
Rupture Abricot Bergeron - 210g
9,38 €
8,44 €
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