
Salade composée et vinaigrette à la figue
Facile - 10 Min
- style Type de plat : Plat
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 8,44 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
La vinaigrette à la figue est une manière élégante et savoureuse d'élever vos salades à un tout autre niveau. Les figues apportent une douceur naturelle, tandis que le vinaigre balsamique ajoute une touche d'acidité équilibrée.
Cette vinaigrette est parfaite pour accompagner des salades vertes, des fromages, des légumes rôtis, ou même pour mariner de la viande.
format_list_bulleted
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
- 1 salade
- 4 tomates
- 1 courgette
- 150g de pâtes
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère à café de confiture de figues
- 1/2 citron
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
restaurant_menu
Préparation
Faites cuire les pâtes et laissez-les refroidir au réfrigérateur.
Pour la vinaigrette, mélangez dans un bol la confiture de figue, le jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Lavez votre salade et couper là en lamelles.
Coupez les tomates en quartiers et la courgette en brunoise (petits dés).
Hachez la menthe.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, la salade, les tomates, la courgette, la menthe et ajoutez la vinaigrette
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
|
8,44 € |