Sablés façon lunettes de Romans de Claire Verneil

Sablés façon lunettes de Romans de Claire Verneil

Moyen - 55 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 55 min
  • timer Temps de cuisson : 12 min
  • place Région : Romans-sur-Isère
  • euro_symbol Coût : 31,80 €

Une recette de Claire Verneil, ma partner in crime, mon associée, mon amie.

Avocate passionnée de cuisine révélée par l'émission de télévision «MasterChef», Claire Verneil s'est fait un nom dans la restauration et dirige aujourd'hui sa société de conseil By Claire Verneil qui lui a permis de développer, en France et à l'étranger, ses «prestations privées», comme les cocktails et dîners d'affaires.

La recette de Claire Verneil :

Des sablés fondants et si friables qu'ils doivent être dévorés très très vite, garnis de confiture ou de pâte a tartiner pour une version inspirée des lunettes de Romans.

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Ingrédients

(10 sablés)

  • 200 g de farine
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre semoule
  • 50 g de maïzena
  • 1/2 oeuf  (battre un oeuf et le diviser en 2))
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • QS Sucre glace
  • Confiture & pâte à tartiner

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Préparation

Préparation des sablés:


Mélanger le beurre, le sucre et la vanille
Ajouter le 1/2 oeuf et fouetter
Ajouter la farine, le sel, la maïzena et la levure
Pétrir ce mélange très sablé, l'étaler et l'emporte piécer sur papier sulfurisé ou silpat ( la moitié avec un trou au centre)
Placer au frais 45 min
Cuire 10 à 12 minutes à 180 degrés
Saupoudrer les sablés évidés au centre de sucre glace
Garnir les autres de confiture ou pâte a tartiner.
Poser les premiers dessus et déguster


L'astuce de Claire:
Je garnis aussi les parties de pâtes enlevées au centre pour faire des versions miniClaire

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