Riz au lait aux abricots secs
Facile - 10 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 30 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 8,44 €
Ce riz au lait crémeux et parfumé aux abricots secs est une délicieuse douceur à savourer en dessert ou en collation. Bon appétit !
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Ingrédients
(Pour 6 personnes)
- 100 g de riz rond
- 500 ml de lait entier
- 50 g de sucre en poudre (ajustez selon votre préférence de sucre)
- 50 g d'abricots secs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
- Zeste d'un citron (facultatif)
- Une pincée de sel
- Confiture d'abricots
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Préparation
- Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égouttez-le.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition à feu moyen.
- Ajoutez le riz égoutté dans la casserole avec une pincée de sel.
- Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant fréquemment pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.
- Pendant ce temps, hachez finement les abricots secs.
- Lorsque le riz est presque cuit et que le lait a épaissi, ajoutez le sucre en poudre et les abricots secs hachés dans la casserole.
- Mélangez bien et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
- Si vous utilisez, ajoutez l'extrait de vanille et le zeste de citron pour parfumer le riz au lait.
- Une fois que le riz est cuit à la texture désirée et que le mélange a épaissi, retirez la casserole du feu.
- Répartissez le riz au lait aux abricots secs dans des bols individuels ou des ramequins.
- Laissez refroidir légèrement avant de servir, ou servez-le chaud selon votre préférence.
- Vous pouvez également garnir le riz au lait de quelques morceaux d'abricots secs supplémentaires pour une présentation élégante, et le napper de confiture d'abricots
Suggestions | Quantité | Prix |
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8,44 € |