Confiture Mangue, passion , gingembre

Confiture Mangue, passion , gingembre

Facile - 20 Min

  • style Type de plat : Confitures
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 18 min
  • place Région : Maison Perrotte
  • euro_symbol Coût : 16,88 €

Une recette que j'ai tourné pour Régal Magazine, vous trouverez  le lien de la vidéo sur cette recette. Du soleil en petit pot! Une confiture à la mangue savoureuse relevée par le piquant du gingembre frais.

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Ingrédients

(2 pots à confiture)

  • 1 Kg Mangue
  • 5 Fruit de la passion
  • Gingembre frais
  • 650 g Sucre blanc cristal
  • 1/2 Citron de Menton bio

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Préparation

Préparation de la confiture mangue, passion, gingembre:

La veille, faites bouillir un citron pendant 7 minutes, coupez-le en deux puis laissez-le une nuit au congélateur pour libérer la pectine qu’il contient.

Le jour-même, faites décongeler un demi-citron une heure à température ambiante (gardez l’autre pour une prochaine fois).

Placez une assiette au réfrigérateur.

Épluchez et coupez les mangues en petits cubes. Coupez en deux les fruits de la passion et réservez la pulpe dans un bol.

Versez dans une bassine à confiture 20 cl d’eau, le sucre et le ½ citron. Portez le tout à 125 °C et incorporez vos mangues. Faites cuire à ébullition entre 15 à 18 min.

Une fois vos mangues cuites, incorporez la pulpe de fruits de la passion ainsi que le gingembre râpé finement. Portez de nouveau à ébullition.

Vérifiez la texture en déposant une goutte de confiture sur l’assiette sortie du frigo. Si elle coule, continuez la cuisson. Pour une cuisson parfaite, la goutte doit figer.

Ôtez le citron et mettez votre confiture directement en pots, sans les remplir à ras bords. Fermez-les et retournez-les, couvercles contre la table, pendant 10 min.

Passez-les sous l’eau froide afin de bloquer la cuisson. Étiquetez-les et stockez-les dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

 Incorporez un 1/2 citron dans la confiture. Préparez-le la veille. 
Portez 1 citron entier à ébullition dans une casserole d’eau froide pendant 7 minutes. Coupez-le en 2. Après refroidissement, mettez-le au congélateur. Ces deux étapes permettent l’éclatement des fibres et une meilleure libération de la pectine dans la confiture.

Suggestions Quantité Prix
8,44 €
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