Tartelette sablée au fromage frais et confiture de melon
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 8,44 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Cette recette combine la douceur de la confiture de melon avec la fraîcheur du fromage et de la menthe, créant un dessert léger et estival.
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Ingrédients
(Pour 6 personnes)
- Pâte sablée (maison ou prête à l'emploi)
- Confiture de melon Maison Perrotte Un melon (pour les billes)
- Fromage frais pour une version plus légère ( ou crème pâtissière)
- Feuilles de menthe (pour la décoration)
- Zeste de citron vert (facultatif)
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Préparation
Préparez les fonds de tartelette :
- Étalez la pâte sablée et découpez des cercles pour les placer dans des moules à tartelettes.
- Faites-les cuire à blanc jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préparez la garniture :
- Mélangez le fromage frais avec un peu de zeste de citron vert pour ajouter de la fraîcheur.
- Vous pouvez également ajouter un peu de sucre selon votre goût.
Assemblage :
- Une fois les fonds de tartelette refroidis, garnissez-les généreusement de fromage frais.
- Ajoutez une cuillère à café de confiture de melon sur le dessus.
Décoration :
- Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de couleur et de saveur.
- Vous pouvez également ajouter un peu de zeste de citron vert pour une note acidulée.
Servez ces tartelettes en dessert ou en accompagnement d'un thé ou d'un café pour une pause gourmande. Cette recette combine la douceur de la confiture de melon avec la fraîcheur du fromage et de la menthe, créant un dessert léger et estival.
Suggestions | Quantité | Prix |
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8,44 € |