
Tarte à la rhubarbe
Moyen - 60 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 60 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 17,82 €
Découvrez une délicieuse recette de tarte à la rhubarbe et à la crème d'amande, où la douceur des amandes rencontre l'acidité délicate de la rhubarbe.
Cette tarte allie la tendresse d'une crème d'amande onctueuse à la fraîcheur printanière de la rhubarbe, le tout dans une croûte croustillante et dorée.
Laissez-vous séduire par cette combinaison de saveurs harmonieuse et exquise, parfaite pour un dessert gourmand et raffiné à partager en famille ou entre amis.
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Ingrédients
(Pour 6 personnes)
Pour la Pâte sucrée :
- 125 g de beurre pommade
- 120 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 30 g de poudre d'amande
- Le zeste d'un citron vert (facultatif)
- 250 g de farine T55
Pour la Garniture :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 800 g de rhubarbe (environ 7 tiges)
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Préparation
Pâte sucrée
- Mélangez ensemble le beurre bien mou et le sucre glace tamisé.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine.
- Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
- Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la 1 heure au réfrigérateur
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ et grarnir votre moule de 24cm de diamètre
- Piquez avec une fourchette et placez 1 heure au réfrigérateur.
Crème d'amandes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre pommade, le sucre en poudre, les oeufs et la poudre d'amande, en mélangeant entre chaque ajout.
- Récupérez la pâte à tarte.
- Découpez un papier cuisson de la taille du fond et placez-le sur le fond de tarte. Recouvrez de billes en céramiques afin d'éviter que la pâte gonfle à la cuisson.
- Enfournez 10 minutes afin de précuire le fond de tarte
Rhubarbe
- Préparez la rhubarbe: Lavez les tiges et coupez chaque extrémité
- Épluchez les tiges les plus grosses si nécessaire.
- Coupez des tronçons de 3 à 4 cm de long, en essayant de les couper le plus droit et uniformément possible.
- Versez la crème d'amande sur le fond de tarte pré-cuit.
- Répartissez les tronçons de rhubarbe de façon géométrique.
- Enfournez 40 minutes à 180°C
Vous pouveznapper la tarte de confiture de rhubarbe avant de servir, si vous le souhaitez. Cette tarte à la rhubarbe est délicieuse servie tiède ou froide, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche. Bon appétit !
Suggestions | Quantité | Prix |
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Rupture Rhubarbe Frambozen Rood - 210g |
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9,38 € |
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8,44 € |