
Saint-Jacques Festives : Écume de Barbes, Clémentine de Corse
Facile - 20 Min
- style Type de plat : Plat
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 5 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 9,38 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
À la suite de notre Master Classe Fête, nous sommes ravis de partager avec vous la recette exquise qui a enflammé nos papilles et fait briller les étoiles dans nos assiettes : les Saint-Jacques en Écume de Barbes, Clémentine de Corse.
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Ingrédients
(Pour 4 personnes)
- 4 Saint jacques
- 1 pot de clémentine de Corse 2
- 50g de crème liquide 30% MG
- 1 clémentine de Corse
- Pousses de cerfeuil
- Sel et Poivre
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Préparation
- Tout d’abord, il faut ouvrir vos saints jacques, séparer les noix des barbes.*
- Laver les barbes puis les mettre dans une casserole avec les 250g de crème liquide.
- Porter à ébullition et laisser infuser.
- Faire chauffer une poêle et cuire les saints jacques.
- Filtrer la crème fraiche infusée aux barbes.
- Saler et poivrer.
- Dresser dans une assiette à fond creux une petite cuillère de confiture de clémentine de Corse.
- Emulsionner la crème de barbes puis mettre un peu de cette émulsion autour de notre saint jacques.
- Zester la clémentine de Corse sur le dessus puis lever un suprême qui servira en décoration.
- Ajouter quelques pousses de cerfeuil.
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre et servir chaud.
*La "barbe de Saint-Jacques" est une partie de la coquille Saint-Jacques, également appelée pétoncle. Il s'agit d'une petite cordelette ou membrane qui est attachée au muscle du mollusque et qui peut être retirée avant la cuisson.
Suggestions | Quantité | Prix |
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9,38 € |