Saint-Jacques Festives : Écume de Barbes, Clémentine de Corse

Saint-Jacques Festives : Écume de Barbes, Clémentine de Corse

Facile - 20 Min

  • style Type de plat : Plat
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 9,38 €

À la suite de notre Master Classe Fête, nous sommes ravis de partager avec vous la recette exquise qui a enflammé nos papilles et fait briller les étoiles dans nos assiettes : les Saint-Jacques en Écume de Barbes, Clémentine de Corse.

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Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 4 Saint jacques
  • 1 pot de clémentine de Corse 2
  • 50g de crème liquide 30% MG
  • 1 clémentine de Corse
  • Pousses de cerfeuil
  • Sel et Poivre

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Préparation

  • Tout d’abord, il faut ouvrir vos saints jacques, séparer les noix des barbes.*
  • Laver les barbes puis les mettre dans une casserole avec les 250g de crème liquide.
  • Porter à ébullition et laisser infuser.
  • Faire chauffer une poêle et cuire les saints jacques.
  • Filtrer la crème fraiche infusée aux barbes.
  • Saler et poivrer.
  • Dresser dans une assiette à fond creux une petite cuillère de confiture de clémentine de Corse.
  • Emulsionner la crème de barbes puis mettre un peu de cette émulsion autour de notre saint jacques.
  • Zester la clémentine de Corse sur le dessus puis lever un suprême qui servira en décoration.
  • Ajouter quelques pousses de cerfeuil.
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre et servir chaud.

*La "barbe de Saint-Jacques" est une partie de la coquille Saint-Jacques, également appelée pétoncle. Il s'agit d'une petite cordelette ou membrane qui est attachée au muscle du mollusque et qui peut être retirée avant la cuisson.

Suggestions Quantité Prix
9,38 €