Pain d’épices moelleux au miel de printemps

Pain d’épices moelleux au miel de printemps

Facile - 15 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 45 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 10,43 €

Un grand classique revisité avec le miel de printemps Maison Perrotte, qui apporte une douceur florale et une texture ultra moelleuse. Parfait pour accompagner un thé ou un chocolat chaud !

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Ingrédients

(Pour 8 personnes)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade)
  • 100 g de sucre roux
  • 200 g de miel de printemps
  • 10 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

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Préparation

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Dans un bol, mélangez la farine, la levure, les épices et le sel.
  • Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le miel de printemps, le beurre fondu et le lait tiède.
  • Incorporez progressivement le mélange sec (farine, levure, épices) dans la préparation liquide.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 minutes.
  • Laissez tiédir, puis démoulez.

✨ Astuce gourmande : Servez avec une noisette de beurre ou un filet de miel de printemps pour encore plus de saveur !

Suggestions Quantité Prix
10,43 €