Choux à la crème mascarpone et insert de confitures de framboises

Choux à la crème mascarpone et insert de confitures de framboises

Facile - 15 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 25 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 8,44 €

Nous sommes ravis de partager avec vous une création culinaire inédite, dévoilée lors de notre récent passage sur France 2, à Télématin en novembre 2022.

Préparez-vous à succomber à une expérience gustative exceptionnelle avec notre recette exquise de Chou à la Crème Mascarpone et son Insert de Confiture de Framboise.

Chaque bouchée de ce Chou à la Crème Mascarpone réserve une surprise gourmande avec son cœur fondant à la Confiture de Framboise.

L'alliance de la légèreté du chou, de la richesse de la crème mascarpone et de l'explosion fruitée de la framboise crée une symphonie de saveurs qui émerveillera vos papilles.

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Ingrédients

(8 gros choux)

Pâte à choux :

  • 250g d’eau
  • 125g de beurre
  • 2g de sel
  • 150g de farine
  • 4 œufs

Crème mascarpone:

  • 230g de crème liquide 35% M.G
  • 35g de sucre glace
  • 150g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille

Insert : 1 pot de confiture de Framboise Meeker

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Préparation

Pour la pâte à choux :

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.

A la première ébullition, retirer la casserole du feu.

Verser la farine en un bloc, puis dessécher la masse au batteur jusqu’à ce qu’elle se détache complètement des parois.

Ajouter les œufs un par un en prenant le temps à chaque fois d’incorporer l’œuf à la pâte en totalité.

La pâte obtenue doit être lisse et homogène tout en n’étant pas liquide.

Mettre la pâte dans une poche et pocher la pâte sur une feuille de papier cuisson (faites des ronds de la taille souhaitée) et enfourner au four environ 25min.

Pour la crème mascarpone :

Dans un saladier, verser la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre glace et la vanille.

Fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème (la texture doit être aérienne).

Dressage :

Couper votre chou en deux à l’horizontale.

Pocher votre crème mascarpone en laissant un petit trou au milieu à l’aide d’une cuillère. Y déposer une cuillère à café de confiture de framboise Meeker et refermer avec le haut du chou.

Suggestions Quantité Prix
8,44 €