Cake à la confiture d'orange
Facile - 20 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 35 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 9,38 €
Savourez l'instant avec notre délicieuse recette de Cake à la Confiture d'Orange!
Une symphonie d'arômes où la douceur du cake rencontre l'éclat acidulé de la confiture d'orange.
Un dessert réconfortant qui réveille les papilles à chaque bouchée. Parfait pour accompagner un thé ou à déguster en dessert.
Retrouvez le bonheur dans chaque tranche!
Ingrédients
(Pour 8 personnes)
- 140 g Farine
- 3 Oeufs
- 50 g Sucre
- 110 g Beurre
- 100g de confiture d’orange
- 1 Zeste d’orange et quelques fines tranches pour la décoration
- 50 g Poudre d’amande
- 1 Demi sachet de levure
- 100 g Sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparation de la pâte à cake:
Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre mou puis incorporez la confiture, la moitié du zeste d’orange râpé et les œufs entiers.
Mélangez bien, ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 35 min.
Démoulez et laissez tiédir.
Préparation du glacage:
Délayez le sucre glace dans quelques gouttes de jus de citron puis nappez le cake avec ce glaçage.
Parsemez le reste de zeste d’orange, déposez quelques fines tranches d'orange sur le dessus et servez.
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
Rupture Orange Washington - 210g |
|
9,38 € |