
Tarte aux fraises
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 25 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 8,44 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Savourez la fraîcheur des fraises avec cette recette de tarte toute simple. Parfois, pas besoin de fioritures : les choses les plus simples sont souvent les meilleures.
Cette tarte met en valeur la délicatesse et la douceur des fraises fraîchement cueillies. Une croûte croustillante, une généreuse couche de fraises juteuses et sucrées, le tout simplement accompagné d'une touche de sucre pour sublimer leur goût naturel.
Une recette minimaliste qui célèbre la beauté et la fraîcheur des ingrédients. Parfait pour toutes les occasions et pour savourer pleinement la saison des fraises.
format_list_bulleted
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
- 1 pâte sablée
- 700 gr de fraises
- 100 g de confiture de fraises
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
restaurant_menu
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °.
- Placer la pâte dans un moule beurré et saupoudrer de sucre.
- Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé.
- Placer dessus des des haricots secs ou billes céramique pour que la pâte ne se soulève pas.
- Faire cuire 15 minutes puis retirer le papier et les poids et laisser cuire 10 mn de plus.
- Démouler la pâte et étaler la confiture sur le fond de la tarte.
- Ajouter les fraises. Bien serrer les fraises
On peut ajouter étaler de la confiture au pinceau sur les fraises.
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
|
8,44 € |