Salade de Fruits d'Été à la Confiture de Clémentine Corse
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 9,38 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Préparez une délicieuse salade de fruits d'été avec notre confiture de clémentine corse. Une recette fraîche et fruitée parfaite pour vos repas estivaux. Vous pouvez varier selon vos goûts et selon les fruits de saison.
format_list_bulleted
Ingrédients
(Pour 6 personnes)
- 2 pêches
- 1 mangue
- 1 ananas
- 1 barquette de fraises
- 2 kiwis
- une poignée de myrtilles
- un peu de raisin
- 2 cuillères à soupe de confiture de clémentine corse
- Feuilles de menthe fraîche
- Jus d'un citron
restaurant_menu
Préparation
Préparer les Fruits :
- Lavez et épluchez les pêches, la mangue, l'ananas,les myrtilles, le raisin et les kiwis.
- Coupez tous les fruits en petits morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
- Équeutez les fraises, coupez-les en deux et ajoutez-les au saladier.
Ajouter la Confiture et le Jus de Citron :
- Dans un bol, mélangez la confiture de clémentine corse avec le jus de citron.
- Versez ce mélange sur les fruits coupés.
Mélanger et Réfrigérer :
- Mélangez délicatement les fruits avec la confiture pour bien les enrober.
- Couvrez le saladier et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs se mélangent.
Servir :
- Sortez la salade de fruits du réfrigérateur, remuez une dernière fois.
- Servez la salade de fruits garnie de feuilles de menthe fraîche.
Conseils : Vous pouvez ajouter d'autres fruits de saison selon vos goûts et disponibilités. La salade de fruits est encore meilleure si elle est préparée quelques heures à l'avance.
Suggestions | Quantité | Prix |
---|---|---|
Rupture Clémentine de Corse - 210g |
|
9,38 € |