Sablés de Noël

Sablés de Noël

Facile - 30 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 16 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 18,76 €

Éveillez vos papilles avec notre délicieuse recette de sablés de Noël, une explosion de saveurs festives dans chaque bouchée!

Préparez-vous à plonger dans l'esprit des fêtes avec ces sablés divinement parfumés.

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Ingrédients

(15 sablés)

  • 300 g de framboises
  •  250 g de sucre
  •  180 g de sucre glace
  • 1 jus de citron
  •  250 g de beurre
  • 1 œuf
  • 400 g de farine
  •  1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

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Préparation

Préparation de La pâte

Commencer par mélanger le beurre - tempéré si possible -, le sucre glace, la cannelle et une pincée de sel avec l’aide d’un robot, jusqu’à homogénéisation de la pâte.

Ajouter ensuite l’œuf puis la farine et mélanger sans excès. Réserver ensuite la pâte au frigo au minimum 1h.

Abaisser la pâte à une épaisseur de 4mm puis, à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 4,5cm, détailler la forme voulue (étoile, losange, ronde… selon vos envies !) jusqu’à épuisement de la pâte.

Découper ensuite le centre de la moitié des sablés à l’aide d’une douille d’environ 15mm.

Disposer l’ensemble des biscuits creux et pleins, sur la plaque de votre four et les recouvrir d’un papier cuisson.

Cuire environ 16mn à 170°C jusqu’à obtenir une belle coloration.

Montage et finition

Une fois les sablés sortis du four, commencer par saupoudrer de sucre glace les sablés creux.

Déposer une spirale de confiture sur les sablés pleins à l’aide d’une poche à douille.

Déposer ensuite les sablés creux garnis de sucre sur la confiture

. Pour finir, laisser reposer les biscuits environ 10 minutes avant dégustation.

Ces petits trésors fondants, fourrés de confiture, sont la quintessence du bonheur sucré pour célébrer la saison.

Suggestions Quantité Prix
Rupture Framboise Tulameen - 210g
9,38 €