Panna Cotta à la Vanille et à la Confiture de Framboise Meeker
Facile - 15 Min
- style Type de plat : Dessert
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 33,75 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
La douceur de la panna cotta à la vanille se marie à merveille avec l'acidité et la richesse de la confiture de Framboise Meeker.
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Ingrédients
(Pour 6 personnes)
Pour la panna cotta :
- 500 ml de crème liquide entière
- 100 ml de lait
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet de gélatine en poudre)
Pour le topping :
- 200 g de confiture de Framboise Meeker Maison Perrotte
- Quelques framboises fraîches pour la décoration (facultatif)
- Feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
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Préparation
Préparation de la panna cotta :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 5 minutes.
- Dans une casserole, versez la crème liquide, le lait et le sucre.
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les dans la casserole ainsi que la gousse.
- Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.
- Retirez du feu et enlevez la gousse de vanille.
- Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation chaude.
- Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Versez la panna cotta dans des verrines ou des ramequins.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce qu'elles soient bien prises.
Préparation du topping :
- Juste avant de servir, ajoutez une cuillère généreuse de confiture de Framboise Meeker sur chaque panna cotta.
- Décorez avec quelques framboises fraîches et des feuilles de menthe, si désiré.
Dégustation : Servez bien frais et savourez ce dessert délicat et fruité
Suggestions | Quantité | Prix |
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8,44 € | |
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25,31 € |