Panna Cotta à la Vanille et à la Confiture de Framboise Meeker

Panna Cotta à la Vanille et à la Confiture de Framboise Meeker

Facile - 15 Min

  • style Type de plat : Dessert
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 33,75 €

La douceur de la panna cotta à la vanille se marie à merveille avec l'acidité et la richesse de la confiture de Framboise Meeker.

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Ingrédients

(Pour 6 personnes)

Pour la panna cotta :

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 100 ml de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet de gélatine en poudre)

Pour le topping :

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Préparation

Préparation de la panna cotta :

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 5 minutes.
  • Dans une casserole, versez la crème liquide, le lait et le sucre.
  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les dans la casserole ainsi que la gousse.
  • Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.
  • Retirez du feu et enlevez la gousse de vanille.
  • Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation chaude.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • Versez la panna cotta dans des verrines ou des ramequins.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce qu'elles soient bien prises.

Préparation du topping :

  • Juste avant de servir, ajoutez une cuillère généreuse de confiture de Framboise Meeker sur chaque panna cotta.
  • Décorez avec quelques framboises fraîches et des feuilles de menthe, si désiré.

Dégustation : Servez bien frais et savourez ce dessert délicat et fruité

Suggestions Quantité Prix
8,44 €
25,31 €