Nids de Pâques briochés au miel et confiture

Nids de Pâques briochés au miel et confiture

Facile - 30 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 34,11 €

Une brioche moelleuse parfumée au miel, garnie d’une touche de confiture artisanale Maison Perrotte et décorée d'œufs en chocolat pour un dessert gourmand et printanier !

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Ingrédients

(Pour 6 personnes)

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 40 g de sucre 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
  • 100 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de miel Maison Perrotte
  • 6 c. à café de confiture de fraises ou d’abricots Maison Perrotte
  • Œufs en chocolat pour la déco ou de billes de céréales soufflées

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Préparation

 Préparer la pâte à brioche :

  • Délayez la levure dans le lait tiède.
  • Mélangez la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez l’œuf, le miel et le mélange lait/levure.
  • Pétrissez 5 min, puis incorporez le beurre mou.
  • Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Laisser lever :

  • Formez une boule, couvrez d’un torchon et laissez lever 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume

 Façonner les nids :

  • Dégazez la pâte et divisez-la en 6 morceaux.
  • Formez des boudins et torsadez-les en couronne.
  • Disposez-les sur une plaque et laissez lever 30 min.

 Cuisson :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dorez les brioches au jaune d'œuf, puis enfournez 15-20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 Garnir et décorer :

Laissez tiédir, puis ajoutez une cuillère de confiture Maison Perrotte au centre de chaque nid. Disposez des œufs en chocolat pour une touche festive !

Suggestions Quantité Prix
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Rupture Fraise Marianne - 210g
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