Un dessert frais, croustillant et fruité, parfait pour profiter des premiers jours ensoleillés et quoi de mieux qu'un Granola maison pour l'accompagner!
format_list_bulleted
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
400 g de fromage blanc (ou yaourt grec)
4 à 6 c. à soupe de confiture Maison Perrotte (Fraise, Framboise, Mangue, Goyave selon vos envies)
Fruits frais de saison (fraises, framboises, myrtilles...)
Quelques feuilles de menthe pour la déco
Ingrédients pour le granola maison :
200 g de flocons d'avoine
80 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix de pécan) grossièrement concassés
2 c. à soupe de graines (tournesol, courge, chia...)
3 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou coco fondue)
1 pincée de sel (Optionnel)
1 c. à café de cannelle ou de vanille
restaurant_menu
Préparation
Préparation du granola maison :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les fruits secs et les graines.
Ajoutez le miel (ou sirop) et l'huile, mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le granola soit doré.
Laissez refroidir complètement : il deviendra croustillant en refroidissant.
Montage des verrines :
Dans chaque verrine, déposez une couche de granola maison.
Ajoutez une belle couche de fromage blanc.
Versez 1 à 2 cuillères de confiture Maison Perrotte au-dessus.
Terminez avec quelques fruits frais et une petite feuille de menthe.
✨ Conseil Maison Perrotte : Utilisez une confiture acidulée pour un bel équilibre de saveurs (par exemple Framboise ou Goyave). Le granola maison se conserve 2 semaines dans un bocal hermétique : parfait pour en refaire d'autres desserts improvisés !