
Carrot Cake au miel et aux épices
Facile - 20 Min
- style Type de plat : Goûter
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 40 min
- place Région : France
- euro_symbol Coût : 26,54 €
Recette proposée par Maison Perrotte. Merci !
Pour un dessert de Pâques aussi moelleux que gourmand, craquez pour ce Carrot Cake au miel Maison Perrotte ! Un gâteau ultra fondant, parfumé aux épices, sublimé par un glaçage onctueux… et parfait pour impressionner vos invités !
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Ingrédients
(Pour 6-8 personnes)
Pour le cake :
- 250 g de carottes râpées
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de miel Maison Perrotte
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel 50 g de noix concassées (optionnel)
Pour le glaçage :
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 50 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de miel
- Quelques noix concassées pour la déco
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Préparation
Préparer le cake
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et les épices.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le miel Maison Perrotte.
- Incorporez ensuite les carottes râpées et les noix.
Cuisson
- Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 35 à 40 min.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).
Préparer le glaçage
- Fouettez le fromage frais avec le sucre glace et le miel.
- Réservez au frais.
Montage et décoration
Une fois le cake refroidi, nappez-le généreusement de glaçage, puis saupoudrez de noix concassées. Pour une touche de Pâques, ajoutez quelques petits œufs en chocolat sur le dessus ou nos billes de céréales soufflées!
Suggestions | Quantité | Prix |
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10,43 € | |
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10,43 € | |
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5,68 € |