Carrot Cake  au miel et aux épices

Carrot Cake au miel et aux épices

Facile - 20 Min

  • style Type de plat : Goûter
  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 40 min
  • place Région : France
  • euro_symbol Coût : 26,54 €

Pour un dessert de Pâques aussi moelleux que gourmand, craquez pour ce Carrot Cake au miel Maison Perrotte ! Un gâteau ultra fondant, parfumé aux épices, sublimé par un glaçage onctueux… et parfait pour impressionner vos invités !

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Ingrédients

(Pour 6-8 personnes)

Pour le cake :

  • 250 g de carottes râpées
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de miel Maison Perrotte
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel 50 g de noix concassées (optionnel)

Pour le glaçage :

  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de miel 
  • Quelques noix concassées pour la déco

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Préparation

Préparer le cake

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et les épices.
  • Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le miel Maison Perrotte.
  • Incorporez ensuite les carottes râpées et les noix.

Cuisson

  • Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 35 à 40 min.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).

Préparer le glaçage

  • Fouettez le fromage frais avec le sucre glace et le miel.
  • Réservez au frais.

Montage et décoration

Une fois le cake refroidi, nappez-le généreusement de glaçage, puis saupoudrez de noix concassées. Pour une touche de Pâques, ajoutez quelques petits œufs en chocolat sur le dessus ou nos billes de céréales soufflées!

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